财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行任海龙详解直销银行

2013年12月04日 20:36 来源于 财新网
任海龙解释称,直销银行是互联网时代应运而生的新模式,不发放实际银行卡,客户通过电脑、电子邮件、手机电话等远程渠道获取银行产品和服务

  【财新网】(记者 曹文姣)民生银行直销银行是传统银行拥抱互联网的尝试,希望监管部门给予更多指导和支持,互联网金融兴起是这个时代发展必然,将会给整个社会带来深远影响,但互联网金融发展离不开规范有序的环境。”

  12月4日,中国民生银行电子银行部总经理任海龙在中国支付清算协会互联网金融论坛作出如上表述。12月3日,中国支付清算协会发起成立互联网金融专业委员会,专业委员会成员单位包括综合性金融集团、主要商业银行、支付机构、证券公司、互联网领域企业、P2P网络借贷企业以及高校、科研院所等75家单位。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 十八届五中全会 曾荫权 去杠杆 谷俊山 中债登 全面深化改革 法国国旗 无法控制 永远在路上 美国总统大选 渐冻症 秦晖 屠呦呦 卖座网