财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会对村镇银行设四项考核指标 一年内达标

2019年12月26日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
提出户均贷款小于35万元、贷款占比大于70%、新增可贷资金用于本地比例大于80%、农户和小微贷款占比大于90%四项要求,给予一年过渡期
2019年12月26日,银保监会发布《关于推进村镇银行坚守定位 提升服务乡村振兴战略能力的通知》,对村镇银行提出以下考核要求:贷款占比(贷款/资产)大于70%、新增可贷资金用于本地比例大于80%、农户和小微贷款占比大于90%、户均贷款小于35万元。

  【财新网】(记者 武晓蒙)银保监会对1633家村镇银行新设四大考核目标,要求在2020年末前达标,主要是促进其回归本源、专注主业、坚守支农支小。

  2019年12月26日,银保监会发布《关于推进村镇银行坚守定位 提升服务乡村振兴战略能力的通知》(下称通知),对村镇银行提出以下考核要求:贷款占比(贷款/资产)大于70%、新增可贷资金用于本地比例大于80%、农户和小微贷款占比大于90%、户均贷款小于35万元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 十三届三中全会 二胎政策 五大战区 张进 埃博拉病毒 布雷顿森林体系 南华早报 私募债 胡新娜 查获千余吨洋垃圾 郭瑞民 tpp协议 杨鲁豫 12306网站