财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:资金抱团白马、金融股 创业板跳水杀跌

2017年07月11日 15:00 来源于 财新网
资源股集体回调,沪指收报3203.04点,跌幅0.30%

  财新网7月11日电:资源股集体回调,沪指收报3203.04点,跌幅0.30%。

  周二沪深两市早盘小幅低开,延续昨日的跷跷板行情,上证50低开高走,中国人寿大涨4%,银行券商成护盘主力,带领沪指两度翻红,但沪指尾盘再度杀跌。在新股发行提速的心理冲击下,中小创个股持续萎靡,创业板指午后跳水跌逾1%,中小创个股持续萎靡,创业板指午后跳水跌逾1%,失守20日均线。盘面上多数飘绿,有色金属等资源股集体回调领跌。题材概念方面,小金属指数领跌逾3%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3203.04点,跌幅0.30%;深成指报10467.71点,跌幅0. 36%;中小板指报6887.39点,跌幅0.64%;创业板指报1783.91点,跌幅1.07%。

  沪市成交2054.93亿元,深市成交2518.98亿元,两市合计成交4573.92亿元,较上一交易日的5007.75亿元大幅缩量。

  盘面上,板块多数下跌,仅家用电器、银行、食品饮料、非银金融上涨。有色金属领跌,采掘、计算机、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。小金属指数领跌,小程序、冷链物流、稀土永磁指数跌幅居前;粤港澳自贸区指数领涨,粤港澳大湾区、白马股、食品安全指数涨幅居前。

  星石投资策略团队相关分析人士认为,最新发布的通胀数据表明经济整体的通胀压力温和,近期的PMI、外汇储备等数据表现也较好,中报预告表明企业的盈利状况仍在高位区间。未来CPI将可能出现小幅回升,PPI下行的走势将出现放缓,在这样的宏观背景下,去杠杆将继续推进,央行的货币政策也将继续延续削峰填谷的操作思路,呵护市场的态度不会改变。

  中金公司分析师王凯在最新发布的策略报告中指出,经济增长稳健、流动性缓解有助于市场向好。首先,从基本面的角度判断,虽然生产指标同比微降,但仍好于市场预期,说明目前实体经济仍然稳健; 其次,流动性方面,因前期资金投放,7月初资金面整体平稳偏宽松,但金融去杠杆大方向仍未改变,资金面依旧面临收紧风险;最后,从长期来看,居民大类资产配置对股票资产需求较强。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20195.48点,涨幅0.57%;韩国综合指数报2396.00点,涨幅0.58%;香港恒生指数报25876.42点,涨幅1.48%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 难民危机 丰城电厂事故 熔断 新西兰8 0级地震 罗姆尼 中央政治局 意大利公投将启动 陈小鲁 极右翼 地方债务 医学生 炎黄春秋网 资本充足率 李雅