财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:银行煤炭尾盘拉升 沪指触及近三月新高

2017年06月27日 15:00 来源于 财新网
多数板块翻红,沪指收报3191.20点,涨幅0.18%

   财新网6月27日电:多数板块翻红,沪指收报3191.20点,涨幅0.18%。

  周二沪深两市早盘平开,沪指早盘横盘震荡,随后快速杀跌。午后煤炭、银行板块先后拉升,招商银行大涨6%,带领上证50率先反弹,沪指尾盘亦翻红,站上3190点。创业板指早盘领涨三大股指,午后在快速跳水后低位盘整。盘面上多数飘红,银行领涨。题材概念方面,燃料电池指数领涨。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至休盘,沪指报3191.20点,涨幅0.18%;深成指报10535.36点,跌幅0.02%;中小板指报6924.58点,跌幅0.09%;创业板指报1819.93点,跌幅0.07%。

  沪市成交1675.24亿元,深市成交2154.09亿元,两市合计成交3829.32亿元,较上一交易日的4392.65亿元大幅缩量。

  盘面上,板块多数上涨。房地产领跌,电子、建筑材料、纺织服装跌幅居前;银行领涨,休闲服务、采掘、国防军工涨幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。装配式建筑指数领跌,特斯拉、京津冀一体化化、雄安新区指数跌幅居前;北部湾自贸区指数领涨,燃料电池、移动转售、航母指数涨幅居前。

  沪指早盘横盘震荡,午后V型反弹。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,国际化进程以及监管的加强,导致市场原本的模式发生改变,更加向成熟市场靠拢,将会出现权重股溢价小盘股折价的过程,导致近期在权重股的带领下,指数有所上升。从盘面看,板块出现一定的轮动迹象,资金从上证50逐渐转向二线蓝筹、题材概念的趋势,创业板的上攻意味着资金选择标的的窘迫,未来指数上攻有所难度,近期将会出现震荡。

  煤炭板块午后直线拉升大涨,陈剑表示,煤炭拉升主要有环保督察的作用,还受神华国电重组筹备组成立等消息提振。值得注意的是,在煤炭拉升时,有色钢铁没有跟张,其持续性有待于观察。

  1-5月份工业企业利润总额同比增长22.7%,华安证券首席宏观分析师徐阳表示,5月工业企业利润总额较4月略有上升,累计增速继续放缓。与此同时,上游利润率有所回升,但是幅度很小,略感乏力。从5月数据来看,采矿业、制造业以及电、热、水、气行业的主营业务收入和利润总额都较4月出现上升,但是主营业务的增加幅度小于利润的增加幅度。

  徐阳称,月初公布的5月PMI值为51.2,与4月持平;5月PMI新订单指数为52.3,也与4月持平,说明5月与4月经济状况相近,依然不太活跃。目前,并没有较大的刺激政策出台,货币政策也依然保持中性稳健,所以预测经济数据依然不会有太大变化。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20225.09%,涨幅0.36;韩国综合指报2391.95,涨幅0.14%;香港恒生指数报25839.41点,跌幅0.13%。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝