财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:银行煤炭尾盘拉升 沪指触及近三月新高

2017年06月27日 15:00 来源于 财新网
多数板块翻红,沪指收报3191.20点,涨幅0.18%

   财新网6月27日电:多数板块翻红,沪指收报3191.20点,涨幅0.18%。

  周二沪深两市早盘平开,沪指早盘横盘震荡,随后快速杀跌。午后煤炭、银行板块先后拉升,招商银行大涨6%,带领上证50率先反弹,沪指尾盘亦翻红,站上3190点。创业板指早盘领涨三大股指,午后在快速跳水后低位盘整。盘面上多数飘红,银行领涨。题材概念方面,燃料电池指数领涨。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至休盘,沪指报3191.20点,涨幅0.18%;深成指报10535.36点,跌幅0.02%;中小板指报6924.58点,跌幅0.09%;创业板指报1819.93点,跌幅0.07%。

  沪市成交1675.24亿元,深市成交2154.09亿元,两市合计成交3829.32亿元,较上一交易日的4392.65亿元大幅缩量。

  盘面上,板块多数上涨。房地产领跌,电子、建筑材料、纺织服装跌幅居前;银行领涨,休闲服务、采掘、国防军工涨幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。装配式建筑指数领跌,特斯拉、京津冀一体化化、雄安新区指数跌幅居前;北部湾自贸区指数领涨,燃料电池、移动转售、航母指数涨幅居前。

  沪指早盘横盘震荡,午后V型反弹。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,国际化进程以及监管的加强,导致市场原本的模式发生改变,更加向成熟市场靠拢,将会出现权重股溢价小盘股折价的过程,导致近期在权重股的带领下,指数有所上升。从盘面看,板块出现一定的轮动迹象,资金从上证50逐渐转向二线蓝筹、题材概念的趋势,创业板的上攻意味着资金选择标的的窘迫,未来指数上攻有所难度,近期将会出现震荡。

  煤炭板块午后直线拉升大涨,陈剑表示,煤炭拉升主要有环保督察的作用,还受神华国电重组筹备组成立等消息提振。值得注意的是,在煤炭拉升时,有色钢铁没有跟张,其持续性有待于观察。

  1-5月份工业企业利润总额同比增长22.7%,华安证券首席宏观分析师徐阳表示,5月工业企业利润总额较4月略有上升,累计增速继续放缓。与此同时,上游利润率有所回升,但是幅度很小,略感乏力。从5月数据来看,采矿业、制造业以及电、热、水、气行业的主营业务收入和利润总额都较4月出现上升,但是主营业务的增加幅度小于利润的增加幅度。

  徐阳称,月初公布的5月PMI值为51.2,与4月持平;5月PMI新订单指数为52.3,也与4月持平,说明5月与4月经济状况相近,依然不太活跃。目前,并没有较大的刺激政策出台,货币政策也依然保持中性稳健,所以预测经济数据依然不会有太大变化。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20225.09%,涨幅0.36;韩国综合指报2391.95,涨幅0.14%;香港恒生指数报25839.41点,跌幅0.13%。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
吴英 会议 网贷天使 潘采夫 引力波 司法改革 非法集资 黄奇帆 渐冻症 去杠杆 乌坎 sdr 陈有西 启东事件 奥凯航空