财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50大涨结束四连阴 沪指上涨0.68%

2017年06月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%

  财新网6月19日电:装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%。

  周一沪市早盘小幅低开,随后在券商、军工带动下快速翻红,午后一度涨近0.8%,上证50亦大涨逾1%,中国平安大涨近4%。创业板指早盘小幅跳水,午后V型反弹翻红。盘面上全线飘红,券商、军工领涨。题材概念方面,装配式建筑指数大涨逾3%,一带一路概念股尾盘拉升走高。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3144.37点,涨幅0.68%;深成指报10262.80点,涨幅0.70%;中小板指报6725.08点,涨幅0.30%;创业板指报1816.40点,涨幅0.35%。

  沪市成交1517.42亿元,深市成交1992.45亿元,两市合计成交3507.87亿元,较上一交易日的3632.39亿元略有缩量。

  盘面上,板块全部上涨。非银金融领涨,国防军工、家用电器、钢铁涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、新疆区域振兴指数涨幅居前;天津自贸区指数领跌,雄安新区、京津冀一体化、福建自贸区指数跌幅居前。

  对于证监会主席刘士余17日在证券业协会第六次会员大会上的讲话,国金策略李立峰团队认为,讲话或传递给市场一定的信息量:首先,短期IPO发行工作重点由“数量”转向“质量的要求”;其次,在一定程度上支持上市公司开展并购重组;再次,盘活存量,有选择的支持再融资;最后,推进国企改革、供给侧改革,支持产业转型升级等。

  李立峰团队表示,证监会主席助理宣昌近日亦表示“鼓励创新创业项目的并购重组”。从统计数据来看,经过2016年重伤的A股并购重组,近期并购重组市场有小幅回暖的迹象,但回暖持续性上存疑。

  本周A股再次面临MSCI大考,安信证券首席策略分析师陈果表示,“漂亮50”整体泡沫化程度不高,MSCI如果没有纳入A股,对“漂亮50”响并没有那么大。即使没有MSCI在明年的数百亿人民币资金流入预期,资金一样可以通过沪深港通渠道买入“漂亮50”,且没有总额度限制。

  今日创业板走势震荡,午后V型反弹翻红。陈果表示,当前中小创反弹的本质是超跌反弹,反弹逻辑来自于六月流动性环境好于预期。预计本轮成长股为主的反弹将持续数周,其终结可能是两个因素,一是流动性环境包括央行公开市场操作与金融监管等再次释放趋紧信号,二是中报披露季,中小创业绩低于预期。

  李立峰团队认为,央行公开市场操作当前更加侧重通过“量的加大”来达到“稳价”的目标,也符合近期央行流动性投放规模上的变化。短期内,央行加大净投放的力度,对流动性持“呵护态度”,而中长期则强调不会释放偏宽松的信号。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20067.75点,涨幅0.62%;韩国综合指数报2370.90,涨幅0.38%;香港恒生指数报25881.56点,涨幅1.00%。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
立法法 上海人口 赵晗 任汇川 e租宝 王珉 秦晖 吴迪 二胎政策 bdi 石磊 李显龙 无法控制 比较 数字货币