财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50大涨结束四连阴 沪指上涨0.68%

2017年06月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%

  财新网6月19日电:装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%。

  周一沪市早盘小幅低开,随后在券商、军工带动下快速翻红,午后一度涨近0.8%,上证50亦大涨逾1%,中国平安大涨近4%。创业板指早盘小幅跳水,午后V型反弹翻红。盘面上全线飘红,券商、军工领涨。题材概念方面,装配式建筑指数大涨逾3%,一带一路概念股尾盘拉升走高。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3144.37点,涨幅0.68%;深成指报10262.80点,涨幅0.70%;中小板指报6725.08点,涨幅0.30%;创业板指报1816.40点,涨幅0.35%。

  沪市成交1517.42亿元,深市成交1992.45亿元,两市合计成交3507.87亿元,较上一交易日的3632.39亿元略有缩量。

  盘面上,板块全部上涨。非银金融领涨,国防军工、家用电器、钢铁涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、新疆区域振兴指数涨幅居前;天津自贸区指数领跌,雄安新区、京津冀一体化、福建自贸区指数跌幅居前。

  对于证监会主席刘士余17日在证券业协会第六次会员大会上的讲话,国金策略李立峰团队认为,讲话或传递给市场一定的信息量:首先,短期IPO发行工作重点由“数量”转向“质量的要求”;其次,在一定程度上支持上市公司开展并购重组;再次,盘活存量,有选择的支持再融资;最后,推进国企改革、供给侧改革,支持产业转型升级等。

  李立峰团队表示,证监会主席助理宣昌近日亦表示“鼓励创新创业项目的并购重组”。从统计数据来看,经过2016年重伤的A股并购重组,近期并购重组市场有小幅回暖的迹象,但回暖持续性上存疑。

  本周A股再次面临MSCI大考,安信证券首席策略分析师陈果表示,“漂亮50”整体泡沫化程度不高,MSCI如果没有纳入A股,对“漂亮50”响并没有那么大。即使没有MSCI在明年的数百亿人民币资金流入预期,资金一样可以通过沪深港通渠道买入“漂亮50”,且没有总额度限制。

  今日创业板走势震荡,午后V型反弹翻红。陈果表示,当前中小创反弹的本质是超跌反弹,反弹逻辑来自于六月流动性环境好于预期。预计本轮成长股为主的反弹将持续数周,其终结可能是两个因素,一是流动性环境包括央行公开市场操作与金融监管等再次释放趋紧信号,二是中报披露季,中小创业绩低于预期。

  李立峰团队认为,央行公开市场操作当前更加侧重通过“量的加大”来达到“稳价”的目标,也符合近期央行流动性投放规模上的变化。短期内,央行加大净投放的力度,对流动性持“呵护态度”,而中长期则强调不会释放偏宽松的信号。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20067.75点,涨幅0.62%;韩国综合指数报2370.90,涨幅0.38%;香港恒生指数报25881.56点,涨幅1.00%。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。