财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50大涨结束四连阴 沪指上涨0.68%

2017年06月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%

  财新网6月19日电:装配式建筑指数领涨,沪指收报3144.37点,涨幅0.68%。

  周一沪市早盘小幅低开,随后在券商、军工带动下快速翻红,午后一度涨近0.8%,上证50亦大涨逾1%,中国平安大涨近4%。创业板指早盘小幅跳水,午后V型反弹翻红。盘面上全线飘红,券商、军工领涨。题材概念方面,装配式建筑指数大涨逾3%,一带一路概念股尾盘拉升走高。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3144.37点,涨幅0.68%;深成指报10262.80点,涨幅0.70%;中小板指报6725.08点,涨幅0.30%;创业板指报1816.40点,涨幅0.35%。

  沪市成交1517.42亿元,深市成交1992.45亿元,两市合计成交3507.87亿元,较上一交易日的3632.39亿元略有缩量。

  盘面上,板块全部上涨。非银金融领涨,国防军工、家用电器、钢铁涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、新疆区域振兴指数涨幅居前;天津自贸区指数领跌,雄安新区、京津冀一体化、福建自贸区指数跌幅居前。

  对于证监会主席刘士余17日在证券业协会第六次会员大会上的讲话,国金策略李立峰团队认为,讲话或传递给市场一定的信息量:首先,短期IPO发行工作重点由“数量”转向“质量的要求”;其次,在一定程度上支持上市公司开展并购重组;再次,盘活存量,有选择的支持再融资;最后,推进国企改革、供给侧改革,支持产业转型升级等。

  李立峰团队表示,证监会主席助理宣昌近日亦表示“鼓励创新创业项目的并购重组”。从统计数据来看,经过2016年重伤的A股并购重组,近期并购重组市场有小幅回暖的迹象,但回暖持续性上存疑。

  本周A股再次面临MSCI大考,安信证券首席策略分析师陈果表示,“漂亮50”整体泡沫化程度不高,MSCI如果没有纳入A股,对“漂亮50”响并没有那么大。即使没有MSCI在明年的数百亿人民币资金流入预期,资金一样可以通过沪深港通渠道买入“漂亮50”,且没有总额度限制。

  今日创业板走势震荡,午后V型反弹翻红。陈果表示,当前中小创反弹的本质是超跌反弹,反弹逻辑来自于六月流动性环境好于预期。预计本轮成长股为主的反弹将持续数周,其终结可能是两个因素,一是流动性环境包括央行公开市场操作与金融监管等再次释放趋紧信号,二是中报披露季,中小创业绩低于预期。

  李立峰团队认为,央行公开市场操作当前更加侧重通过“量的加大”来达到“稳价”的目标,也符合近期央行流动性投放规模上的变化。短期内,央行加大净投放的力度,对流动性持“呵护态度”,而中长期则强调不会释放偏宽松的信号。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20067.75点,涨幅0.62%;韩国综合指数报2370.90,涨幅0.38%;香港恒生指数报25881.56点,涨幅1.00%。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    11:04
【江苏再查“地条钢” 严防死灰复燃】8月21日至25日,一场拉网式的督查“地条钢”行动正在江苏全境开展,目的为防止“地条钢”死灰复燃,同时督促尚未完成今年钢铁去产能任务的企业抓紧进度。根据已公示的名单,“地条钢”企业一共63家,去产能企业9家。在去产能企业名单中有多家大企业,如沙钢集团等。(上证)
2017年08月24日    10:42
【全新好原实控人练卫飞所持3750万股将遭司法拍卖】江苏省常州市中级人民法院将于9月27日对全新好(000007.SZ)3750万股股票进行司法拍卖。该股票所有人为全新好原实际控制人练卫飞,起拍价4.39亿元,每股约11.7元,较当前二级市场价格折价约28%。另据了解,全新好将在收到法院正式通知后披露相关公告。(证券时报·e公司)
2017年08月24日    10:40
【发改委:下半年将深入实施创新驱动发展战略】推动创新创业取得更大突破。推进“互联网+”行动和数字经济健康发展。协调实施一批重大工程。运行好新兴产业创业投资引导基金,拓宽创业创新融资渠道。加强政府资金与金融资本的合作,引导金融加强对战略性新兴产业的支持力度。
2017年08月24日    10:28
【上海国资改革板块早盘走强】锦江投资、上海三毛、申达股份、强生控股等个股快速拉升。
2017年08月24日    10:15
【7月全国社会消费品零售总额同比增长10.4%】8月24日,商务部新闻发言人高峰披露:7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,增速较上年同期加快0.2个百分点,扣除价格因素实际增长9.6%。商务部监测的5000家重点企业零售额同比增长5.1%,比去年同期加快1.4个百分点,达到2015年以来最高水平。7月居民消费价格总水平同比增长1.4%,环比上涨0.1%。(记者 陈梦凡)
2017年08月24日    10:05
【混改概念股下行】中国联通跌超4%,相关概念股中,宜通世纪、保利地产、网宿科技、苏宁云商、用友网络等不同程度下跌。
2017年08月24日    10:02
【国睿科技:在集团公司统一部署下 混改相关工作正有序开展中】国睿科技(600562.SH)今日上午在互动平台上表示,公司作为中国电子科技集团控股的上市公司,混合所有制改革需按照国家统筹安排进行。目前,在集团公司的统一领导和部署下,相关工作正在有序开展中。
2017年08月24日    09:48
中国联通(600050.SH)开盘下跌,目前跌超4%。
2017年08月24日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.01%】沪指报3287.96点,涨幅 0.01%;深成指报10617.74点,跌幅 0.02%;创业板指报1807.85点,涨幅 0.03%;中小板指报7180.32点,涨幅 0.01%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月24日    09:26
【港股开盘 联通红筹股上涨】香港恒生指数开盘涨0.9%,至27642.23点。中国联通红筹股开盘涨2.99%。此前联通混改资金注入红筹股方案出炉,联通BVI将以13.24港元价格认购红筹公司最多66.51亿股股份,该价格较8月22日中国联通港股12.04港元收盘价溢价约9.97%。