财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:消费股独木难支 沪指跳水结束四连阳

2017年06月12日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上证50尾盘翻红,沪指收报3139.88点,跌幅0.59%

  财新网6月12日电:上证50尾盘翻红,沪指收报3139.88点,跌幅0.59%。

  周一沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指在上证50带动下小幅翻红,但受中小创、军工股等权重股下挫拖累,沪指难以突破半年线,早盘即快速杀跌翻绿。创业板指低开低走,午后跳水跌逾1%。盘面上仅消费股飘红,国防军工、计算机领跌近2%。题材概念方面,次新股大跌近5%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3139.88点,跌幅0.59;深成指报10119.99点,跌幅0.56%;中小板指报6640.79点,跌幅0.81%;创业板指报1775.55点,跌幅1.15 %。

  沪市成交1702.23亿元,深市成交2170.54亿元,两市合计成交3872.78亿元,较上一交易日的4054.47亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘绿。仅食品饮料、家用电器、汽车上涨;国防军工领跌,计算机、电子、机械设备跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌,仅医药电商、白马股、土地流转、沪股通50指数上涨。次新股指数领跌,传感器、高送转概念、小程序指数跌幅居前。

  进入六月,A股MSCI大考临近。安信证券首席策略分析师陈果表示,若MSCI纳入A股,短期利好也有限。一方面,其正式实施要到2018年中;另一方面,可估算其初期流入A股资金并不多。因此,从海外投资者增量资金角度,短期MSCI难以与沪深港通相比。

  陈果表示,市场此前一致预期6月资金面偏紧,7月或出现拐点,股市将出现反弹机会,结合监管层未雨绸缪等因素,我们认为短期市场系统性风险不大。但与此同时,金融去杠杆的目标并未下调,只是出现了时间上的后移,资金撤离金融市场的趋势并未被逆转,6月利率可能不及预期。

  今日白酒、医药行业再度走强。西南证券策略分析师朱斌表示,随着龙头白马不断创新高,A股终于找到了牛市打开的正确方式:让业绩优秀的可持续增长公司获得估值溢价。与之相对的,就是那些业绩不可持续、估值持续过高、依靠概念炒作的公司估值持续回落,这种大分化将成为A股的新常态。

  “新股发行的常态化及配套性改革措施是A股形成结构性长牛的关键保障。”朱斌表示,新股的常态化发行,给A股带来源源不断的新鲜投资标的,对高估值公司的估值形成压力,促其回归。同时,管理层辅之以定增新规与减持新规,一方面遏制上市公司非公开发行的冲动,另一方面疏解了定增堰塞湖对于市场的压制。

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19908.58点,跌幅0.52%;韩国综合指数报2357.46,涨幅1.02%;香港恒生指数报25733.76点,跌幅1.14%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    15:53
【宁夏银川市将建6400个5G基站】近日,银川市印发出台了《关于推进中国移动NB-IOT 、5G等新一代通信技术建设应用的方案》,计划到2020年,依托中国移动、中国铁塔共投资40亿元,全市实现布局蜂窝物联网(NB-IOT)新建基站3000余个、5G基站6400个、新建一处IDC数据中心、宽带入户达125万户等目标。
2017年10月23日    15:52
【八一钢铁前三季净利大幅扭亏】八一钢铁披露三季报称,前三季营收125.71亿元,同比增82%;净利8.65亿元,同比扭亏为盈。报告期较上年同期钢材售价、销量同比均大幅上升,1-9月板材产量204.42万吨,同比增49.30%;板材销量204.53万吨,同比增45.88%;板材平均售价3235.93元/吨(不含税),同比增39.80%。
2017年10月23日    15:48
【龙马环卫、永清环保联合中标PPP项目】据中国政府采购网,龙马环卫、永清环保组成的联合体,中标六枝特区城乡生活垃圾收运和处置PPP项目,项目合作期限30年(含建设期)。
2017年10月23日    15:44
【上海梅林收到上海证监局警示函】上海梅林近日收到证监会上海监管局下发的《关于对上海梅林正广和股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。上海证监局对公司2016年度确认与收益相关的政府补助金额共4659.37万元、超过公司2015年度经审计净利润的10%,但未通过临时报告及时履行信息披露义务采取出具警示函的监管措施。
2017年10月23日    15:27
【财政部开展2017年度地方预决算公开情况专项检查】财政部印发《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,组织财政部驻各地财政监察专员办事处及各省(区、市)财政厅(局)开展地方2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。检查的主要内容包括预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式及真实性。
2017年10月23日    15:25
【全球首条虚拟轨道列车示范线23日起在湖南运行】10月23日,智轨列车示范线正式运行。智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。据介绍,智轨列车目前正在进行调试,预计明年上半年正式载客运行。(人民网)
2017年10月23日    15:21
【发改委:开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查】针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。此次检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。
2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。
2017年10月23日    15:03
【期市收盘涨跌互现】硅铁期货主力收盘涨3.8%,焦炭跌逾2%,热卷收涨1.4%,铁矿石涨1%;化工品飘红,甲醇涨近3%,沥青涨超1%,玻璃跌超1%;农产品方面,两粕及大豆飘绿,油脂类齐升,棕榈油涨近2%。
2017年10月23日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.06%】截至收盘,沪指报3380.70点,涨幅 0.06%;深成指报11306.31点,涨幅 0.60%;创业板指报1898.76点,涨幅 0.99%;中小板指报7797.58点,涨幅 0.58%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)