财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:消费股独木难支 沪指跳水结束四连阳

2017年06月12日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上证50尾盘翻红,沪指收报3139.88点,跌幅0.59%

  财新网6月12日电:上证50尾盘翻红,沪指收报3139.88点,跌幅0.59%。

  周一沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指在上证50带动下小幅翻红,但受中小创、军工股等权重股下挫拖累,沪指难以突破半年线,早盘即快速杀跌翻绿。创业板指低开低走,午后跳水跌逾1%。盘面上仅消费股飘红,国防军工、计算机领跌近2%。题材概念方面,次新股大跌近5%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3139.88点,跌幅0.59;深成指报10119.99点,跌幅0.56%;中小板指报6640.79点,跌幅0.81%;创业板指报1775.55点,跌幅1.15 %。

  沪市成交1702.23亿元,深市成交2170.54亿元,两市合计成交3872.78亿元,较上一交易日的4054.47亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘绿。仅食品饮料、家用电器、汽车上涨;国防军工领跌,计算机、电子、机械设备跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌,仅医药电商、白马股、土地流转、沪股通50指数上涨。次新股指数领跌,传感器、高送转概念、小程序指数跌幅居前。

  进入六月,A股MSCI大考临近。安信证券首席策略分析师陈果表示,若MSCI纳入A股,短期利好也有限。一方面,其正式实施要到2018年中;另一方面,可估算其初期流入A股资金并不多。因此,从海外投资者增量资金角度,短期MSCI难以与沪深港通相比。

  陈果表示,市场此前一致预期6月资金面偏紧,7月或出现拐点,股市将出现反弹机会,结合监管层未雨绸缪等因素,我们认为短期市场系统性风险不大。但与此同时,金融去杠杆的目标并未下调,只是出现了时间上的后移,资金撤离金融市场的趋势并未被逆转,6月利率可能不及预期。

  今日白酒、医药行业再度走强。西南证券策略分析师朱斌表示,随着龙头白马不断创新高,A股终于找到了牛市打开的正确方式:让业绩优秀的可持续增长公司获得估值溢价。与之相对的,就是那些业绩不可持续、估值持续过高、依靠概念炒作的公司估值持续回落,这种大分化将成为A股的新常态。

  “新股发行的常态化及配套性改革措施是A股形成结构性长牛的关键保障。”朱斌表示,新股的常态化发行,给A股带来源源不断的新鲜投资标的,对高估值公司的估值形成压力,促其回归。同时,管理层辅之以定增新规与减持新规,一方面遏制上市公司非公开发行的冲动,另一方面疏解了定增堰塞湖对于市场的压制。

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19908.58点,跌幅0.52%;韩国综合指数报2357.46,涨幅1.02%;香港恒生指数报25733.76点,跌幅1.14%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    21:35
【美股小幅低开】道指跌14.84点,或0.07%,报21,659.67点;标普500跌0.75点,或0.03%,报 2,424.80点;纳指跌5.39点,或0.09%,报6,216.53点。
2017年08月21日    21:20
【中国对“一带一路”沿线国家投资猛增】汤森路透的数据显示,截至上周一,在68个正式加入“一带一路”倡议的国家,中国公司的收购总金额已达到330亿美元,超过2016年全年310亿美元的水平。今年中国公司的“一带一路”收购目标已有109个,而2015和2016年全年的收购交易数量分别为134个和175个。
2017年08月21日    21:11
【长城汽车因核实新闻媒体相关报道,股票自8月22日起停牌】美国《汽车新闻》杂志报道,长城汽车总裁王凤英证实,公司有意收购菲亚特克莱斯勒汽车公司旗下的Jeep品牌。菲亚特克莱斯勒盘前涨4.5%。
2017年08月21日    21:03
国内商品期市夜盘开盘,铁矿石涨逾3%,焦炭涨超2%。
2017年08月21日    20:29
【社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小】中国社科院财经战略研究院等发布的7月《住房市场发展月度分析报告》指出,租购房同权首次进入政策层面,将对中国未来住房市场结构产生深远的积极影响,长效机制框架的雏形已经确立,政策制度不再支持房价的继续快速上涨。报告显示,北京、天津等城市因严厉调控引发的房价急跌已经告一段落,后期或将进入阴跌阶段。
2017年08月21日    20:15
【安阳钢铁:控股子公司拖累上半年业绩 下半年仍有不确定性】安阳钢铁回复上交所问询函称,截至2017年6月末,安钢集团冷轧有限责任公司连退及镀锌生产线仍处于调试阶段,产品产销量不稳定,短期内能否达到设计产能,将直接影响经营业绩,预计下半年盈利能力仍有不确定性。公司控股子公司安钢集团冷轧有限责任公司2017年上半年亏损6048万元,较上年同期增亏5634.3万元,拖累公司业绩。
2017年08月21日    19:55
【上期所对锌相关合约实施交易限额 调整相关合约平今仓交易手续费】上期所:自2017年8月23日起,非期货公司会员、客户在锌ZN1710和ZN1711合约日内开仓交易的最大数量为2000手。实际控制关系账户组日内开仓交易的最大数量按照单个客户执行。 套期保值交易不受此限制。此外,锌ZN1710合约和ZN1711合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。
2017年08月21日    19:53
【首家独立法人直销银行——中信百信银行获批开业】中信银行公告称,银监会同意中信百信银行股份有限公司开业。
2017年08月21日    19:52
【中车铁总深度合作 规模达上千亿元】中国中车8月21日晚发布与中铁总的战略合作协议。两家公司未来将在铁路装备采购合作、铁路装备高级修合作、铁路配件供应管理合作和装备新技术、新产品研发合作等四领域展开深度合作。中国中车称,双方计划采购和供应时速 350 公里中国标准动车组 500 组。(记者 路炳阳)
2017年08月21日    19:33
【美锦能源:子公司发起设立矿业特种智能机器人研发公司】公司子公司美锦美和将认缴出资1530万元,合资发起成立上海美锦哈瑞智能机器人有限公司,美锦美和持股51%。美锦哈瑞计划研发的矿用自动采煤机器人,是具备粉尘环境下视觉感知、障碍感知、化学品感知功能的,可以行走在复杂环境下的自动机器人平台。