财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:沪指持续反弹 四连阳靠近半年线

2017年06月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%

  财新网6月9日电:上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指在中字头个股带领下震荡走高,午后在短暂翻绿后再度反弹。上证50指数一度涨逾1%,再刷2015年12月以来新高。创业板指受雄安概念股、高送转拖累低开低走,尾盘勉强翻红。盘面上多数飘红,建筑装饰领涨,中国建筑股价一度重回10元关口。题材概念方面,上海本地重组指数全天领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3158.40点,涨幅0.26%;深成指报10117.45点,涨幅0.28%;中小板指报6695.29点,涨幅0.61%;创业板指报1796.13点,涨幅0.08%。

  沪市成交1815.85亿元,深市成交2238.62亿元,两市合计成交4054.47亿元,较上一交易日的4265.00亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红。仅钢铁、家用电器、房地产等板块微跌;建筑装饰领涨,电气设备、计算机、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦多数上涨。上海本地重组指数领涨,上海自贸区、特高压、迪士尼指数涨幅居前;保底增持指数领跌,可燃冰、装配式建筑、小程序指数跌幅居前。

  近期市场反弹逐渐缩量,联储证券首席投顾胡晓辉表示,本次行情需要多种机遇。在目前宏观环境不佳、周线超跌的基础上,超跌反弹有一定难度,大盘或在去杠杆去泡沫、地产调控告一段并且企业盈利稳定后才会出现趋势性上涨。从技术角度上来看,KDJ周线出现金叉,表明市场维持震荡反弹格局概率较大。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,短期市场有望延续反弹,从近期监管层信号看,前期过度监管导致实体企业出现融资难,融资贵的现象,也导致大家对于资金层面的担忧。

  “6月份流动性没有预期那么紧张,所以市场不会就此终止反弹。”陈剑表示,最近央行进行4980亿的逆回购释放出金融去杠杆有缓和的迹象,但考虑到量能不足,市场反弹也仅是结构性行情。

  不过,陈剑也表示,当前资金依旧偏紧,这一点毋庸置疑。资金偏紧状态导致银行体系资金理财利率提升,以及上海同业拆放利率走高,都将降低投资者对股票估值的下限,如投资者以前觉得30倍不贵,现在觉得还是有点贵了。

  胡晓辉则称,一年期国债收益率与十年期国债收益率实现十年来第二次倒挂(首次是在2013年6月),必将加剧市场上的资金紧张态势,需要投资者警觉。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20013.26点,跌幅0.52%;韩国综合指数报2381.69,涨幅0.77%;香港恒生指数报25956.05点,跌幅0.41%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    15:53
【宁夏银川市将建6400个5G基站】近日,银川市印发出台了《关于推进中国移动NB-IOT 、5G等新一代通信技术建设应用的方案》,计划到2020年,依托中国移动、中国铁塔共投资40亿元,全市实现布局蜂窝物联网(NB-IOT)新建基站3000余个、5G基站6400个、新建一处IDC数据中心、宽带入户达125万户等目标。
2017年10月23日    15:52
【八一钢铁前三季净利大幅扭亏】八一钢铁披露三季报称,前三季营收125.71亿元,同比增82%;净利8.65亿元,同比扭亏为盈。报告期较上年同期钢材售价、销量同比均大幅上升,1-9月板材产量204.42万吨,同比增49.30%;板材销量204.53万吨,同比增45.88%;板材平均售价3235.93元/吨(不含税),同比增39.80%。
2017年10月23日    15:48
【龙马环卫、永清环保联合中标PPP项目】据中国政府采购网,龙马环卫、永清环保组成的联合体,中标六枝特区城乡生活垃圾收运和处置PPP项目,项目合作期限30年(含建设期)。
2017年10月23日    15:44
【上海梅林收到上海证监局警示函】上海梅林近日收到证监会上海监管局下发的《关于对上海梅林正广和股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。上海证监局对公司2016年度确认与收益相关的政府补助金额共4659.37万元、超过公司2015年度经审计净利润的10%,但未通过临时报告及时履行信息披露义务采取出具警示函的监管措施。
2017年10月23日    15:27
【财政部开展2017年度地方预决算公开情况专项检查】财政部印发《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,组织财政部驻各地财政监察专员办事处及各省(区、市)财政厅(局)开展地方2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。检查的主要内容包括预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式及真实性。
2017年10月23日    15:25
【全球首条虚拟轨道列车示范线23日起在湖南运行】10月23日,智轨列车示范线正式运行。智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。据介绍,智轨列车目前正在进行调试,预计明年上半年正式载客运行。(人民网)
2017年10月23日    15:21
【发改委:开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查】针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。此次检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。
2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。
2017年10月23日    15:03
【期市收盘涨跌互现】硅铁期货主力收盘涨3.8%,焦炭跌逾2%,热卷收涨1.4%,铁矿石涨1%;化工品飘红,甲醇涨近3%,沥青涨超1%,玻璃跌超1%;农产品方面,两粕及大豆飘绿,油脂类齐升,棕榈油涨近2%。
2017年10月23日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.06%】截至收盘,沪指报3380.70点,涨幅 0.06%;深成指报11306.31点,涨幅 0.60%;创业板指报1898.76点,涨幅 0.99%;中小板指报7797.58点,涨幅 0.58%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)