财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:沪指持续反弹 四连阳靠近半年线

2017年06月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%

  财新网6月9日电:上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指在中字头个股带领下震荡走高,午后在短暂翻绿后再度反弹。上证50指数一度涨逾1%,再刷2015年12月以来新高。创业板指受雄安概念股、高送转拖累低开低走,尾盘勉强翻红。盘面上多数飘红,建筑装饰领涨,中国建筑股价一度重回10元关口。题材概念方面,上海本地重组指数全天领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3158.40点,涨幅0.26%;深成指报10117.45点,涨幅0.28%;中小板指报6695.29点,涨幅0.61%;创业板指报1796.13点,涨幅0.08%。

  沪市成交1815.85亿元,深市成交2238.62亿元,两市合计成交4054.47亿元,较上一交易日的4265.00亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红。仅钢铁、家用电器、房地产等板块微跌;建筑装饰领涨,电气设备、计算机、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦多数上涨。上海本地重组指数领涨,上海自贸区、特高压、迪士尼指数涨幅居前;保底增持指数领跌,可燃冰、装配式建筑、小程序指数跌幅居前。

  近期市场反弹逐渐缩量,联储证券首席投顾胡晓辉表示,本次行情需要多种机遇。在目前宏观环境不佳、周线超跌的基础上,超跌反弹有一定难度,大盘或在去杠杆去泡沫、地产调控告一段并且企业盈利稳定后才会出现趋势性上涨。从技术角度上来看,KDJ周线出现金叉,表明市场维持震荡反弹格局概率较大。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,短期市场有望延续反弹,从近期监管层信号看,前期过度监管导致实体企业出现融资难,融资贵的现象,也导致大家对于资金层面的担忧。

  “6月份流动性没有预期那么紧张,所以市场不会就此终止反弹。”陈剑表示,最近央行进行4980亿的逆回购释放出金融去杠杆有缓和的迹象,但考虑到量能不足,市场反弹也仅是结构性行情。

  不过,陈剑也表示,当前资金依旧偏紧,这一点毋庸置疑。资金偏紧状态导致银行体系资金理财利率提升,以及上海同业拆放利率走高,都将降低投资者对股票估值的下限,如投资者以前觉得30倍不贵,现在觉得还是有点贵了。

  胡晓辉则称,一年期国债收益率与十年期国债收益率实现十年来第二次倒挂(首次是在2013年6月),必将加剧市场上的资金紧张态势,需要投资者警觉。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20013.26点,跌幅0.52%;韩国综合指数报2381.69,涨幅0.77%;香港恒生指数报25956.05点,跌幅0.41%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。