财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:沪指持续反弹 四连阳靠近半年线

2017年06月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%

  财新网6月9日电:上证50指数继续走强,沪指收报3158.40点,涨幅0.26%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指在中字头个股带领下震荡走高,午后在短暂翻绿后再度反弹。上证50指数一度涨逾1%,再刷2015年12月以来新高。创业板指受雄安概念股、高送转拖累低开低走,尾盘勉强翻红。盘面上多数飘红,建筑装饰领涨,中国建筑股价一度重回10元关口。题材概念方面,上海本地重组指数全天领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3158.40点,涨幅0.26%;深成指报10117.45点,涨幅0.28%;中小板指报6695.29点,涨幅0.61%;创业板指报1796.13点,涨幅0.08%。

  沪市成交1815.85亿元,深市成交2238.62亿元,两市合计成交4054.47亿元,较上一交易日的4265.00亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红。仅钢铁、家用电器、房地产等板块微跌;建筑装饰领涨,电气设备、计算机、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦多数上涨。上海本地重组指数领涨,上海自贸区、特高压、迪士尼指数涨幅居前;保底增持指数领跌,可燃冰、装配式建筑、小程序指数跌幅居前。

  近期市场反弹逐渐缩量,联储证券首席投顾胡晓辉表示,本次行情需要多种机遇。在目前宏观环境不佳、周线超跌的基础上,超跌反弹有一定难度,大盘或在去杠杆去泡沫、地产调控告一段并且企业盈利稳定后才会出现趋势性上涨。从技术角度上来看,KDJ周线出现金叉,表明市场维持震荡反弹格局概率较大。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,短期市场有望延续反弹,从近期监管层信号看,前期过度监管导致实体企业出现融资难,融资贵的现象,也导致大家对于资金层面的担忧。

  “6月份流动性没有预期那么紧张,所以市场不会就此终止反弹。”陈剑表示,最近央行进行4980亿的逆回购释放出金融去杠杆有缓和的迹象,但考虑到量能不足,市场反弹也仅是结构性行情。

  不过,陈剑也表示,当前资金依旧偏紧,这一点毋庸置疑。资金偏紧状态导致银行体系资金理财利率提升,以及上海同业拆放利率走高,都将降低投资者对股票估值的下限,如投资者以前觉得30倍不贵,现在觉得还是有点贵了。

  胡晓辉则称,一年期国债收益率与十年期国债收益率实现十年来第二次倒挂(首次是在2013年6月),必将加剧市场上的资金紧张态势,需要投资者警觉。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20013.26点,跌幅0.52%;韩国综合指数报2381.69,涨幅0.77%;香港恒生指数报25956.05点,跌幅0.41%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago