财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:深成指五连阳 上证50指数创新高

2017年06月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3150.33点,涨幅0.32%

   财新网6月8日电:多数板块飘红,沪指收报3150.33点,涨幅0.32%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,受银行板块拖累,沪指早盘低位盘整,午市休盘前震荡翻红,尾盘在保险、券商带动下站上3150点,上证50指数涨近1%,创2015年12月来新高。深成指高开高走,创业板指午后翻绿下跌。盘面上多数飘红,家用电器领涨。题材概念方面,深圳国资改革板块带动粤港澳自贸区走强领涨,保底增持、次新股指数领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3150.33点,涨幅0.32;深成指报10148.72点,涨幅0.38%;中小板指报6654.58点,涨幅0.01%;创业板指报1794.75点,跌幅0.28%。

  沪市成交1788.94亿元,深市成交2476.06亿元,两市合计成交4265.00亿元,较上一交易日的4558.17亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红。家用电器领涨,建筑材料、非银金融、食品饮料涨幅居前;机械设备领跌,采掘、国防军工、化工跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。粤港澳自贸区指数领涨,装饰园林、粤港澳大湾区、小程序指数涨幅居前;保底增、次新股持指数领跌,特高压、生物识别指数跌幅居前。

  昨日两市放量大涨,沪指重新站上年线。国金证券财富管理中心分析师郑邵嵘对财新记者表示,这和6月6日央行的MLF操作有关系,当天央行宣布开展4980亿MLF操作,而且是长期投放,这在前期市场利率大幅提高的背景下,给市场释放了一个货币政策短期不会过度缩紧的信号。

  “另外,市场本身短期也积聚了反弹的能量。”郑邵嵘表示,这段时间市场冰火两重天较为明显,蓝筹股高高在上,小盘股处于估值中枢下移的过程。未来市场会更加理性,结构分化更显著。投资者应更关注企业业绩或者质地,分化将是未来的主旋律。

  中金公司最新发布的策略研究报告表示,近期资本市场主要有以下几个特点:一是中国股票资产分化明显;二是债券市场继续调整;三是商品市场整体盘整,能源品走弱;四是量化对冲和CTA 产品表现较为低迷。另外,海外市场方面,风险资产整体走强,美元有所走弱也对A股市场有所影响。

  对于大盘走势,郑邵嵘认为,当前市场的系统化风险基本消除了,市场近期将处于3000点到3200点的箱体震荡,但是个股的分化程度会加剧。

  中金研报显示,近期金融监管加强、流动性收紧对境内资本市场产生了抑制作用。流动性成为主导市场行为的因素,股票和债券类资产短期同涨同跌明显,相关系数之高为历史罕见。参照历史经验,在流动性紧张的环境中,经济基本面是否稳固、估值是否虚高会产生截然不同的后市走势。当前中国经济运行稳健,股票资产估值合理。未来强监管的政策倾向大概率会延续下去,但随着时间推移,市场将逐步消化风险,关注重点或将回到基本面、估值和盈利情况上来。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19909.26点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2365.52,涨幅0.23%;香港恒生指数报26014.14点,涨幅0.15%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    12:23
【午间公告|汉王科技拟向苹果转让多项非注册商标权益】①汉王科技将一项海外多个国家非注册商标相关权益转让给苹果公司,苹果公司将分六期向公司支付总对价款项800万美元。 ②科锐国际披露重大资产购买报告书(草案),拟通过全资子公司香港AP以现金方式购买Investigo 52.5%股权,交易价格为2200万英镑。
2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
财新微信

热词推荐
秦晖 3万吨垃圾抛长江 宏观调控 中央巡视组 高澜股份 社会抚养费 意大利公投将启动 南华早报 政法委书记 司法改革 何立峰 张进 债券基金 金融危机 肖亚庆