财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:深成指五连阳 上证50指数创新高

2017年06月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3150.33点,涨幅0.32%

   财新网6月8日电:多数板块飘红,沪指收报3150.33点,涨幅0.32%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,受银行板块拖累,沪指早盘低位盘整,午市休盘前震荡翻红,尾盘在保险、券商带动下站上3150点,上证50指数涨近1%,创2015年12月来新高。深成指高开高走,创业板指午后翻绿下跌。盘面上多数飘红,家用电器领涨。题材概念方面,深圳国资改革板块带动粤港澳自贸区走强领涨,保底增持、次新股指数领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3150.33点,涨幅0.32;深成指报10148.72点,涨幅0.38%;中小板指报6654.58点,涨幅0.01%;创业板指报1794.75点,跌幅0.28%。

  沪市成交1788.94亿元,深市成交2476.06亿元,两市合计成交4265.00亿元,较上一交易日的4558.17亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红。家用电器领涨,建筑材料、非银金融、食品饮料涨幅居前;机械设备领跌,采掘、国防军工、化工跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。粤港澳自贸区指数领涨,装饰园林、粤港澳大湾区、小程序指数涨幅居前;保底增、次新股持指数领跌,特高压、生物识别指数跌幅居前。

  昨日两市放量大涨,沪指重新站上年线。国金证券财富管理中心分析师郑邵嵘对财新记者表示,这和6月6日央行的MLF操作有关系,当天央行宣布开展4980亿MLF操作,而且是长期投放,这在前期市场利率大幅提高的背景下,给市场释放了一个货币政策短期不会过度缩紧的信号。

  “另外,市场本身短期也积聚了反弹的能量。”郑邵嵘表示,这段时间市场冰火两重天较为明显,蓝筹股高高在上,小盘股处于估值中枢下移的过程。未来市场会更加理性,结构分化更显著。投资者应更关注企业业绩或者质地,分化将是未来的主旋律。

  中金公司最新发布的策略研究报告表示,近期资本市场主要有以下几个特点:一是中国股票资产分化明显;二是债券市场继续调整;三是商品市场整体盘整,能源品走弱;四是量化对冲和CTA 产品表现较为低迷。另外,海外市场方面,风险资产整体走强,美元有所走弱也对A股市场有所影响。

  对于大盘走势,郑邵嵘认为,当前市场的系统化风险基本消除了,市场近期将处于3000点到3200点的箱体震荡,但是个股的分化程度会加剧。

  中金研报显示,近期金融监管加强、流动性收紧对境内资本市场产生了抑制作用。流动性成为主导市场行为的因素,股票和债券类资产短期同涨同跌明显,相关系数之高为历史罕见。参照历史经验,在流动性紧张的环境中,经济基本面是否稳固、估值是否虚高会产生截然不同的后市走势。当前中国经济运行稳健,股票资产估值合理。未来强监管的政策倾向大概率会延续下去,但随着时间推移,市场将逐步消化风险,关注重点或将回到基本面、估值和盈利情况上来。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19909.26点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2365.52,涨幅0.23%;香港恒生指数报26014.14点,涨幅0.15%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区