财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:茅台放量跌2% 白马股失宠创业板涨1.43%

2017年06月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州茅台、中国平安等蓝筹股下挫,沪指收报3132.49点,涨幅0.06%

   财新网6月15日电:贵州茅台、中国平安等蓝筹股下挫,沪指收报3132.49点,涨幅0.06%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,受白酒、银行等蓝筹股拖累,沪指开盘即快速杀跌,随后跌幅收窄,在3125点附近弱势震荡,尾盘勉强收红。创业板指则在次新股带领下震荡走高,一度涨逾1.8%,站上1800点关口。盘面上多数飘红,计算机等科技类股领涨。题材概念方面,一带一路尾盘拉升领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3132.49点,涨幅0.06%;深成指报10221.69点,涨幅0.69%;中小板指报6724.23点,涨幅0.66%;创业板指报1816.26点,涨幅1.43%。

  沪市成交1711.25亿元,深市成交2419.64亿元,两市合计成交4130.88亿元,较上一交易日的3824.82亿元略有放量。

  盘面上,板块多数飘红,仅食品饮料、银行、非银金融下跌。计算机领涨,传媒、通信、电子涨幅居前。概念板块上,亦多数上涨,仅沪股通50、白马股指数下跌。新疆区域振兴指数领涨,区块链、丝绸之路、5G指数涨幅居前。

  今日创业板大涨,重回1800点关口。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,创业板反弹暂时可以看成补涨,持续性有待于观察。从图表上看上证、深成指都已经靠近60、120天均线,而创业板并没有。另外创业板的上涨源于市场认为上证50权重股有点熄火了,而产生风格切换的想法,但创业板未来业绩增速依旧是市场所担忧的。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙对财新记者表示,一些真正有成长性的行业龙头小盘股出现逆势上涨(例如人工智能、安防等板块),而大多数的成长股小盘股估值仍然偏高,市盈率达到了50倍以上,还在继续的压估值。创业板的回暖反映出市场人气的回升,若小盘股实现真正的超跌反转,意味着大盘迎来了真正的反转机会。

  对于上证50持续走弱,陈剑表示,上证50走弱一方面由于资金面收紧,利率走高出现保险、银行的下跌行情,另外就是白酒、部分医药的避险行情。当资金面预期改善时,资金自然从上证50流出,与IPO提速没有太大关系。

  杨德龙称,上证50指数走弱有一部分原因是前期涨幅过多,存在获利回吐的压力,部分资金抄底创业板指。这或许影射了大盘的风格转换,但这个猜想需要经过时间检验。

  周四亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19831.82点,跌幅0.26%;韩国综合指数报2361.65,跌幅0.46%;香港恒生指数报25656.15点,跌幅0.85%。

  采编:记者 覃洁  刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    12:23
【午间公告|汉王科技拟向苹果转让多项非注册商标权益】①汉王科技将一项海外多个国家非注册商标相关权益转让给苹果公司,苹果公司将分六期向公司支付总对价款项800万美元。 ②科锐国际披露重大资产购买报告书(草案),拟通过全资子公司香港AP以现金方式购买Investigo 52.5%股权,交易价格为2200万英镑。
2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
财新微信

热词推荐
黄坤明 转移支付 朝鲜核试验 李克 去产能 美国大选第二场辩论 齐泽克 平安众筹网 一致行动人 地方债务 昆明火车站暴恐案 非洲象 好大一棵树 e租宝 北京市委书记