财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:茅台放量跌2% 白马股失宠创业板涨1.43%

2017年06月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州茅台、中国平安等蓝筹股下挫,沪指收报3132.49点,涨幅0.06%

   财新网6月15日电:贵州茅台、中国平安等蓝筹股下挫,沪指收报3132.49点,涨幅0.06%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,受白酒、银行等蓝筹股拖累,沪指开盘即快速杀跌,随后跌幅收窄,在3125点附近弱势震荡,尾盘勉强收红。创业板指则在次新股带领下震荡走高,一度涨逾1.8%,站上1800点关口。盘面上多数飘红,计算机等科技类股领涨。题材概念方面,一带一路尾盘拉升领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3132.49点,涨幅0.06%;深成指报10221.69点,涨幅0.69%;中小板指报6724.23点,涨幅0.66%;创业板指报1816.26点,涨幅1.43%。

  沪市成交1711.25亿元,深市成交2419.64亿元,两市合计成交4130.88亿元,较上一交易日的3824.82亿元略有放量。

  盘面上,板块多数飘红,仅食品饮料、银行、非银金融下跌。计算机领涨,传媒、通信、电子涨幅居前。概念板块上,亦多数上涨,仅沪股通50、白马股指数下跌。新疆区域振兴指数领涨,区块链、丝绸之路、5G指数涨幅居前。

  今日创业板大涨,重回1800点关口。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,创业板反弹暂时可以看成补涨,持续性有待于观察。从图表上看上证、深成指都已经靠近60、120天均线,而创业板并没有。另外创业板的上涨源于市场认为上证50权重股有点熄火了,而产生风格切换的想法,但创业板未来业绩增速依旧是市场所担忧的。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙对财新记者表示,一些真正有成长性的行业龙头小盘股出现逆势上涨(例如人工智能、安防等板块),而大多数的成长股小盘股估值仍然偏高,市盈率达到了50倍以上,还在继续的压估值。创业板的回暖反映出市场人气的回升,若小盘股实现真正的超跌反转,意味着大盘迎来了真正的反转机会。

  对于上证50持续走弱,陈剑表示,上证50走弱一方面由于资金面收紧,利率走高出现保险、银行的下跌行情,另外就是白酒、部分医药的避险行情。当资金面预期改善时,资金自然从上证50流出,与IPO提速没有太大关系。

  杨德龙称,上证50指数走弱有一部分原因是前期涨幅过多,存在获利回吐的压力,部分资金抄底创业板指。这或许影射了大盘的风格转换,但这个猜想需要经过时间检验。

  周四亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19831.82点,跌幅0.26%;韩国综合指数报2361.65,跌幅0.46%;香港恒生指数报25656.15点,跌幅0.85%。

  采编:记者 覃洁  刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。