财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:锂电池概念股迎涨停潮 沪指上涨0.44%

2017年06月13日 15:00 来源于 财新网
中小创活跃,沪指收报3153.74点,涨幅0.44%

  财新网6月13日电:中小创活跃,沪指收报3153.74点,涨幅0.44%。

  受智能网联汽车创新联盟成立提振,今日锂电池、共享汽车概念股迎来爆发。周二沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,受上证50回调拖累,沪指开盘小幅下挫,随后在煤炭、有色板块强势拉升下震荡翻红。昨日低迷的中小创表现活跃,带领创业板反弹涨逾1%。盘面上多数飘红,仅金融股下跌,有色金属大涨逾3%。题材概念方面,锂电池指数领涨逾3%,多只个股涨停。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3153.74点,涨幅0.44;深成指报10224.82点,涨幅1.04%;中小板指报6729.57点,涨幅1.34%;创业板指报1795.63点,涨幅1.13 %。

  沪市成交1484.58亿元,深市成交2086.13亿元,两市合计成交3570.71亿元,较上一交易日的3872.78亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数飘红,仅银行、非银金融下跌。有色金属领涨,采掘、综合、汽车涨幅居前。概念板块上,全线上涨。锂电池指数领涨,共享单车、超级电容、次新股指数涨幅居前。

  今日锂电池、共享汽车指数大涨。香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,这主要是因为昨天中国智能网联汽车产业创新联盟成立,会上工信部部长苗圩表示智能网联汽车是产业未来战略制高点。其次,今天工信部为了贯彻落实《中国制造2025》又发布《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)(2017)》征求意见稿,指明了未来新能源汽车、智能汽车的产业发展方向,因此带动了A股相关板块的表现。最后,美国电动汽车特斯拉的股票持续上涨并在超越通用、福特后又超过宝马,成为全球市值第四大汽车企业,也助长了相关概念股上涨。

  对于六月资金面走势,中金公司分析师王凯在最新发布的报告中认为,市场资金面并未出现明显缓解,反而有进一步趋紧的态势。目前资金偏紧还仅限于金融市场内部,实体经济受影响程度暂时还有限,整体增长趋势依然稳健,因而市场好转仍受制于流动性因素。另外,由于目前较为温和的通胀,以及近期1年期与10年期国债收益率出现倒挂,这表明流动性维持较长期偏紧的可能性不大。

  沈萌表示,六月作为半年的结尾,市场上对于流动性的需求会放大,因此相对而言六月的市场走势会受到资金面紧张的影响而稍显疲态

  王凯认为,鉴于市场估值的风险已有所释放,且大类资产配置对股票资产仍有较强需求,对A股市场的长期走势保持乐观。投资者可以逐步平衡价值与成长板块,关注消费板块、金融板块,以及一带一路概念、京津冀一体化、国企改革、区域开发等主题。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19898.75点,跌幅0.05%;韩国综合指数报2374.70,涨幅0.71%;香港恒生指数报25804.58点,涨幅0.38%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    16:07
【科新机电:签两份供货合同 金额累计9130万元】科新机电公告,公司近日与中国五环工程有限公司就内蒙古荣信化工有限公司年产40万吨乙二醇及30万吨DMMn循环经济示范项目乙二醇装置供货事宜,双方一次性签订了两份供货合同,合同金额累计9130万元,约占公司2016年度主营业务收入的24.58%。
2017年10月23日    16:06
【南京熊猫:中国华融拟减持不超1.99%股份】南京熊猫晚公告,公司股东中国华融拟自公告之日起十五个交易日后的六个月内,减持不超1819万股公司股份,占总股本的1.99%,减持底价为9.50元/股,减持股份来源于股权置换所得。截至公告日,中国华融持有8281万股,占公司总股本9.06%。
2017年10月23日    15:53
【宁夏银川市将建6400个5G基站】近日,银川市印发出台了《关于推进中国移动NB-IOT 、5G等新一代通信技术建设应用的方案》,计划到2020年,依托中国移动、中国铁塔共投资40亿元,全市实现布局蜂窝物联网(NB-IOT)新建基站3000余个、5G基站6400个、新建一处IDC数据中心、宽带入户达125万户等目标。
2017年10月23日    15:52
【八一钢铁前三季净利大幅扭亏】八一钢铁披露三季报称,前三季营收125.71亿元,同比增82%;净利8.65亿元,同比扭亏为盈。报告期较上年同期钢材售价、销量同比均大幅上升,1-9月板材产量204.42万吨,同比增49.30%;板材销量204.53万吨,同比增45.88%;板材平均售价3235.93元/吨(不含税),同比增39.80%。
2017年10月23日    15:48
【龙马环卫、永清环保联合中标PPP项目】据中国政府采购网,龙马环卫、永清环保组成的联合体,中标六枝特区城乡生活垃圾收运和处置PPP项目,项目合作期限30年(含建设期)。
2017年10月23日    15:44
【上海梅林收到上海证监局警示函】上海梅林近日收到证监会上海监管局下发的《关于对上海梅林正广和股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。上海证监局对公司2016年度确认与收益相关的政府补助金额共4659.37万元、超过公司2015年度经审计净利润的10%,但未通过临时报告及时履行信息披露义务采取出具警示函的监管措施。
2017年10月23日    15:27
【财政部开展2017年度地方预决算公开情况专项检查】财政部印发《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,组织财政部驻各地财政监察专员办事处及各省(区、市)财政厅(局)开展地方2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。检查的主要内容包括预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式及真实性。
2017年10月23日    15:25
【全球首条虚拟轨道列车示范线23日起在湖南运行】10月23日,智轨列车示范线正式运行。智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。据介绍,智轨列车目前正在进行调试,预计明年上半年正式载客运行。(人民网)
2017年10月23日    15:21
【发改委:开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查】针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。此次检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。
2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。