财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:茅台腾讯双双跳水 A股港股遇调整

2017年07月04日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯控股一度跌逾5%,沪指收报3182.80点,跌幅0.41%

  财新网7月4日电:腾讯控股一度跌逾5%,沪指收报3182.80点,跌幅0.41%。

  受王者荣耀风波影响,港股腾讯控股今日一度跳水跌逾5%,恒生指数亦走弱跌逾2%。周二沪深两市早盘小幅低开,白马股持续回调,石化双雄护盘,上证50、沪深300指数双双跳水,盘中跌逾1%,沪指亦震荡走低后低位盘整。盘面上多数飘绿,食品饮料领跌。题材概念方面,粤港澳大湾区指数领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3182.80点,跌幅0.41%;深成指报10474.83点,跌幅0.57%;中小板指报6896.35点,跌幅0.58%;创业板指报1829.51点,跌幅0.35%。

  沪市成交1614.55亿元,深市成交2225.73亿元,两市合计成交3840.27亿元,较上一交易日的3697.12亿元略有放量。

  盘面上,板块多数下跌,仅国防军工、电子、综合等少数板块微涨。食品饮料领跌,房地产、钢铁、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。粤港澳自贸区指数领跌,粤港澳大湾区、北部湾自贸区、电子竞技指数跌幅居前;蓝宝石指数领涨,智能穿戴、移动支付、航母指数涨幅居前。

  白马股持续回调,对市场人气影响较大。信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,近期市场风格出现一定波动,利率期限结构的改善来自于短端利率的下行,推动市场估值中枢抬升,前期被压制的中小盘表现相对较好,前期上涨的白马股回调。

  “从经济和利率的角度看,未来的压力依然较大,尤其是投资带来的经济下行压力以及资金面偏紧持续的情况,未来市场有望重新回归白马价值股风格。”谷永涛表示,今天的市场调整是对于近期市场反弹的确认,并无明显利空消息。6月PMI数据好转,但整体而言,宏观数据下行压力依然较大,流动性边际改善有限,投资者对后市的谨慎情绪依然较浓。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,近期以茅台、美的为代表的白马股出现回调,前期累计涨幅过高是首要因素,货币市场基金收益率最高触及年化10%的高位,资金面紧张也起到了推波助澜的作用。

  胡晓辉指出,“漂亮50”在悄然进行转换,超过十只白马股属周线级别调整,未来数周或将继续面临低迷走势。但从今年下半年的配置逻辑来看,资金紧张、经济下行、地产严调控,金融去杠杆,新股扩容等诸多因素制约下,抱团取暖是大概率事件,白马股短期调整后还会被市场所关注。

  胡晓辉还表示,今日大盘整体走势较弱,权重、小盘股多数下跌,但利空不明显。消息面上,腾讯下跌、美国科技股下挫、朝鲜或发射导弹等信息都不足以诱发市场恐慌。因此,市场“回撤洗盘”几率较大,本周或创新高。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20032.35点,跌幅0.12%;韩国综合指数报2380.37点,跌幅0.59%;香港恒生指数报25420.10点,跌幅1.41%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
平安大厦 立法法 索罗斯 洛克菲勒中心 永远在路上 印度经济 熔断 李显龙 收官 洋务运动 非法集资 硬座 卖座网 银行间同业拆借利率 司法改革