财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:茅台腾讯双双跳水 A股港股遇调整

2017年07月04日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯控股一度跌逾5%,沪指收报3182.80点,跌幅0.41%

  财新网7月4日电:腾讯控股一度跌逾5%,沪指收报3182.80点,跌幅0.41%。

  受王者荣耀风波影响,港股腾讯控股今日一度跳水跌逾5%,恒生指数亦走弱跌逾2%。周二沪深两市早盘小幅低开,白马股持续回调,石化双雄护盘,上证50、沪深300指数双双跳水,盘中跌逾1%,沪指亦震荡走低后低位盘整。盘面上多数飘绿,食品饮料领跌。题材概念方面,粤港澳大湾区指数领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3182.80点,跌幅0.41%;深成指报10474.83点,跌幅0.57%;中小板指报6896.35点,跌幅0.58%;创业板指报1829.51点,跌幅0.35%。

  沪市成交1614.55亿元,深市成交2225.73亿元,两市合计成交3840.27亿元,较上一交易日的3697.12亿元略有放量。

  盘面上,板块多数下跌,仅国防军工、电子、综合等少数板块微涨。食品饮料领跌,房地产、钢铁、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。粤港澳自贸区指数领跌,粤港澳大湾区、北部湾自贸区、电子竞技指数跌幅居前;蓝宝石指数领涨,智能穿戴、移动支付、航母指数涨幅居前。

  白马股持续回调,对市场人气影响较大。信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,近期市场风格出现一定波动,利率期限结构的改善来自于短端利率的下行,推动市场估值中枢抬升,前期被压制的中小盘表现相对较好,前期上涨的白马股回调。

  “从经济和利率的角度看,未来的压力依然较大,尤其是投资带来的经济下行压力以及资金面偏紧持续的情况,未来市场有望重新回归白马价值股风格。”谷永涛表示,今天的市场调整是对于近期市场反弹的确认,并无明显利空消息。6月PMI数据好转,但整体而言,宏观数据下行压力依然较大,流动性边际改善有限,投资者对后市的谨慎情绪依然较浓。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,近期以茅台、美的为代表的白马股出现回调,前期累计涨幅过高是首要因素,货币市场基金收益率最高触及年化10%的高位,资金面紧张也起到了推波助澜的作用。

  胡晓辉指出,“漂亮50”在悄然进行转换,超过十只白马股属周线级别调整,未来数周或将继续面临低迷走势。但从今年下半年的配置逻辑来看,资金紧张、经济下行、地产严调控,金融去杠杆,新股扩容等诸多因素制约下,抱团取暖是大概率事件,白马股短期调整后还会被市场所关注。

  胡晓辉还表示,今日大盘整体走势较弱,权重、小盘股多数下跌,但利空不明显。消息面上,腾讯下跌、美国科技股下挫、朝鲜或发射导弹等信息都不足以诱发市场恐慌。因此,市场“回撤洗盘”几率较大,本周或创新高。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20032.35点,跌幅0.12%;韩国综合指数报2380.37点,跌幅0.59%;香港恒生指数报25420.10点,跌幅1.41%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    20:10
【沪深两市主力资金净流出145.38亿元】其中,旭升股份资金净流入最多,达5.13亿元;西水股份资金净流出最高,为4.76亿元。
2017年07月24日    20:00
【斯太尔:股权转让可能涉及控制权变更 25日起停牌】斯太尔公告称,上海图赛与公司部分股东签署股权转让意向书,交易涉及股份数量不少于1.32亿股,即不少于公司全部股份的16.75%,交易价格不低于公司停牌前一交易日收盘价的90%。该事项可能涉及公司控制权变更。经申请,公司股票自7月25日开市起停牌,公司及上海图赛承诺停牌期限不超过10个交易日。
2017年07月24日    19:59
【东方电缆:中标2.65亿元海上风电项目】公司收到福建中闽海上风电有限公司中标通知书,公司中标莆田平海湾海上风电场二期项目,中标产品主要为220kV光电复合海缆、35kV光电复合海缆、电力电缆、控制电缆及附件,中标总金额约2.65亿元。
2017年07月24日    19:58
京东列出“平台推荐快递”公司名单,天天快递不在此列。
2017年07月24日    19:57
【苏宁怼京东:妄想称霸的京东物流必将自绝于物流同行】苏宁快递7月24日晚间在官方微博发布名为《致京东:别自绝于物流同行》的声明,称不仅天天快递,还看到多家快递公司也陆续遭到京东的屏蔽、封杀、清场。这是对整个中国快递行业的“周一大屠杀”。京东封杀快递公司的目的就是保护自己的物流。关停天天快递只是开始,妄想称霸的京东物流必将自绝于物流同行。苏宁还称,还会有更多的物流商被以“服务不好”的名义清理,直到所有商家都被迫选择京东为止。
2017年07月24日    19:44
【中国联通:混改试点方案已获发改委批复】中国联通公告称,联通集团已于近日获得国家发展和改革委员会对于混合所有制改革试点方案的批复。因涉及混合所有制改革相关的重大事项,本次联通 A 股公司非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。
2017年07月24日    19:33
【中润资源:终止非公开发行募资284亿元】公司原拟非公开发行不超过48亿股股票,募资不超284亿元,用于购买李晓明控股的铁矿国际(蒙古)有限公司、明生有限公司、蒙古新拉勒高特铁矿有限公司等三家公司100%股权,并向李晓明支付了8000万美元的诚意金。鉴于国家资本市场环境和再融资、并购重组政策以及国内外矿业市场均发生了较大变化,公司决定终止本次事项,李晓明同意将8000万美元诚意金全额退还公司。
2017年07月24日    19:30
【片仔癀:主导产品海外市场供应价格将上调 预计影响业绩】鉴于市场情况变化等原因,公司决定自公告之日起,主导产品片仔癀海外市场供应价格将上调不超过3美元。短期内,片仔癀价格的调整对公司业绩产生的影响难以预计,敬请广大投资者注意投资风险。
2017年07月24日    19:26
【华丽家族:回应股价大涨 澄清石墨烯产业链尚未盈利】华丽家族近三个交易日累计涨幅超22%,公司公告称,经自查,目前公司2015年度非公开发行A股股票项目正在推进中;其他项目生产经营活动正常。公司关注到近期有部分媒体报道公司涉及“石墨烯概念”。经自查,目前公司旗下宁波墨西科技有限公司和重庆墨希科技有限公司由于下游产业链尚未成熟,尚未获得稳定客户,因此未达到预计的销售规模且未形成盈利。公司不存在应披露而未披露的重大信息。
2017年07月24日    19:23
【洲际油气:控股股东因股票质押被强制平仓被动减持】公司控股股东广西正和持有公司约6.65亿股(占总股本的29.38%),拟在6个月内减持8680万股股票,占公司总股本的3.83%。减持原因为,2016年8月4日,广西正和将其持有的公司8680万股质押给长江证券。近日,该笔质押资金提供方平安银行书面通知鹏华资产管理(深圳)有限公司,要求其按照协议约定,告知长江资产、长江证券书面通知广西正和强制平仓的决定。