财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:煤飞色舞再现 沪指V型反弹涨0.17%

2017年07月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
资源股集体上涨,沪指收报3212.44点,涨幅0.17%

   财新网7月6日电:资源股集体上涨,沪指收报3212.44点,涨幅0.17%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,沪指早盘在3200点上方横盘震荡,午间休盘前三大指数突然快速跳水,午后上证50逐步走强,带领沪指率先翻红。盘面上多数飘绿,连日走强的有色金属领涨,西部资源、洛阳钼业等个股涨停。题材概念方面,小金属、稀土永磁指数领涨。复星医药早盘A股、H 股双双闪崩,午间复星集团声明称经营一切正常,随后个股跌幅收窄。

  截至收盘,沪指报3212.44点,涨幅0.17%;深成指报10562.06点,涨幅0.01%;中小板指报6966.82点,跌幅0.03%;创业板指报1839.00点,涨幅0.13%。

  沪市成交2022.10亿元,深市成交2741.78亿元,两市合计成交4763.88亿元,较上一交易日的4099.28亿元大幅放量。

  盘面上,板块多数下跌。传媒领跌,食品安全、医药生物、休闲服务跌幅居前;有色金属领涨,钢铁、采掘、汽车涨幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。装配式建筑指数领跌,电子竞技、粤港澳大湾区、网络游戏指数跌幅居前;小金属指数领涨,稀土永磁、锂电池、小程序、西藏振兴指数涨幅居前。

  沪指在收复3200点关口后走势较弱,早盘小幅跳水。香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,前期在政策利好及主流资金的推动下,A股整体及白马股持续走高,价格与价值背离现象明显,因此近期市场资金开始获利回吐,并酝酿下一阶段新的波动。对于部分基本面稳定,目前超跌回调的股票可以更多关注。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,近期市场受到权重板块调的影响,加之没有新热点的出现,量能明显不足。从技术指标来看,周线级别的高位纯化有可能演变为一种阶段调整概率;从市场量能方面来看,市场存量资金博弈依旧明显。同时,经过一段时间的连续上涨,蓝筹股的估值存在回调的需求。

  沈萌表示,目前经济仍处于持续低位调整中,对于走势异常的股票要审慎选择。白马股目前价格也处于高位,在回调到位后仍然是安全性选择。中小创随着IPO数量的增加,资金和风险都有一定程度的分散,对于掌握真正核心技术核心资源的个股在相对安全的价格范围内仍然具有较好的增长空间。

  赵欢指出,白马股风险释放的过程正是题材股行情酝酿的过程,短期而言,市场风向会继续由高位白马股向低位成长股切换。在市场氛围较好的情况下,潜伏低吸的龙头股和补涨股获利概率较大,后市可留意周期性品种的波段机会及中报预增股的短线投资机会。

  周四亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19994.06点,跌幅0.44%;韩国综合指数报2387.81点,跌幅0.02%;香港恒生指数报25488.84点,跌幅0.13%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
2017年09月23日    08:18
【李东生辞任TCL多媒体董事长 原CEO薄连明接棒】TCL多媒体9月22日晚间公告称李东生辞任公司董事长及执行董事职务,同日被委任为公司战略发展顾问,任命自2017年9月22日生效。原公司CEO薄连明接任董事长,同时薄连明辞去CEO一职。(见习记者 孙聪颖)
2017年09月23日    04:15
【美股大体平收 本周上涨】道琼斯工业平均指数收跌9.64点报22349.59,跌幅0.04%,本周累计上涨0.36%。标普500指数收涨1.62点报2502.22,涨幅0.06%,本周累计上涨0.08%。纳斯达克综合指数收涨4.23点报6426.92,涨幅0.07%,本周累涨0.33%。
2017年09月23日    03:54
【达拉斯联储主席:对于12月加息持开放态度】达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在俄克拉荷马州的一次活动中表示,尽管美联储应该撤除宽松政策,但也有条件保持耐心。有几个原因导致美国没有实现通胀目标,其中一些不是暂时的。“结构性逆风因素是必须进行思考的,并试着理解--我认为,在某种程度上,至少部分抵消了周期性通胀的一些因素。”全球经济今年主要是惊喜。中国在全球经济中构成了“一个危险点”。
2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。