财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:煤飞色舞再现 沪指V型反弹涨0.17%

2017年07月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
资源股集体上涨,沪指收报3212.44点,涨幅0.17%

   财新网7月6日电:资源股集体上涨,沪指收报3212.44点,涨幅0.17%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,沪指早盘在3200点上方横盘震荡,午间休盘前三大指数突然快速跳水,午后上证50逐步走强,带领沪指率先翻红。盘面上多数飘绿,连日走强的有色金属领涨,西部资源、洛阳钼业等个股涨停。题材概念方面,小金属、稀土永磁指数领涨。复星医药早盘A股、H 股双双闪崩,午间复星集团声明称经营一切正常,随后个股跌幅收窄。

  截至收盘,沪指报3212.44点,涨幅0.17%;深成指报10562.06点,涨幅0.01%;中小板指报6966.82点,跌幅0.03%;创业板指报1839.00点,涨幅0.13%。

  沪市成交2022.10亿元,深市成交2741.78亿元,两市合计成交4763.88亿元,较上一交易日的4099.28亿元大幅放量。

  盘面上,板块多数下跌。传媒领跌,食品安全、医药生物、休闲服务跌幅居前;有色金属领涨,钢铁、采掘、汽车涨幅居前。概念板块上,亦多数飘绿。装配式建筑指数领跌,电子竞技、粤港澳大湾区、网络游戏指数跌幅居前;小金属指数领涨,稀土永磁、锂电池、小程序、西藏振兴指数涨幅居前。

  沪指在收复3200点关口后走势较弱,早盘小幅跳水。香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,前期在政策利好及主流资金的推动下,A股整体及白马股持续走高,价格与价值背离现象明显,因此近期市场资金开始获利回吐,并酝酿下一阶段新的波动。对于部分基本面稳定,目前超跌回调的股票可以更多关注。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,近期市场受到权重板块调的影响,加之没有新热点的出现,量能明显不足。从技术指标来看,周线级别的高位纯化有可能演变为一种阶段调整概率;从市场量能方面来看,市场存量资金博弈依旧明显。同时,经过一段时间的连续上涨,蓝筹股的估值存在回调的需求。

  沈萌表示,目前经济仍处于持续低位调整中,对于走势异常的股票要审慎选择。白马股目前价格也处于高位,在回调到位后仍然是安全性选择。中小创随着IPO数量的增加,资金和风险都有一定程度的分散,对于掌握真正核心技术核心资源的个股在相对安全的价格范围内仍然具有较好的增长空间。

  赵欢指出,白马股风险释放的过程正是题材股行情酝酿的过程,短期而言,市场风向会继续由高位白马股向低位成长股切换。在市场氛围较好的情况下,潜伏低吸的龙头股和补涨股获利概率较大,后市可留意周期性品种的波段机会及中报预增股的短线投资机会。

  周四亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19994.06点,跌幅0.44%;韩国综合指数报2387.81点,跌幅0.02%;香港恒生指数报25488.84点,跌幅0.13%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐