财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50拉出久违大阳线 沪指收复3200点

2017年07月05日 15:00 来源于 财新网
无人驾驶概念爆发,沪指收报3207.13点,涨幅0.76%

   财新网7月5日电:无人驾驶概念爆发,沪指收报3207.13点,涨幅0.76%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,连日调整的上证50今日低开高走,在保险、银行板块拉升下一度涨逾1.5%,带领沪指成功收复3200点关口。受百度无人驾驶汽车首秀提振,无人驾驶概念集体爆发。盘面上多数飘红,非银金融、有色金属领涨逾2%。题材概念方面,无线充电指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3207.13点,涨幅0.76%;深成指报10561.09点,涨幅0.82%;中小板指报6968.92点,涨幅1.05%;创业板指报1836.63点,涨幅0.39%。

  沪市成交1735.54亿元,深市成交2363.74亿元,两市合计成交4099.28亿元,较上一交易日的3840.27亿元略有放量。

  盘面上,全线飘红。非银金融领涨,有色金属、食品饮料、电子涨幅居前。概念板块上,多数飘红。仅电子竞技、生物疫苗、PM2.5指数等下跌;无线充电指数领涨,石墨烯、小金属、次新股指数涨幅居前。

  大盘在短暂调整后重拾升势,成功收复3200点。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,虽然最新披露的宏观经济数据不错,但仍存在去杠杆再起的隐忧。前期市场监管加强,导致部分实体企业出现融资难融资贵的现象,去杠杆有所缓和。但随着外围市场逐渐出现缩表,国内良好的经济数据,为监管层再次去杠杆留出空间,结合近期表态市场还是存在一定的担忧,7月份行情不应该太乐观。

  今日白马股重回上涨,陈剑表示,白马股上涨源于估值,从以前的折价到现在的溢价,在一定程度的上涨后,部分标的如格力电器、贵州茅台的估值已经逼近近几年的高点了,短期内再往上空间不大,还需要再等等。另外,从大家都一致看好白马股的角度来看,也意味着上攻空间不大。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙此前表示,近期小盘股吸引资金炒底,出现较大幅度的反弹,这表明市场人气的提升。杨德龙预计三季度央行货币政策或转向中性偏松,而楼市调控、债市调整可能导致资金流出,部分进入A股成为股市援军,预计下半年行情向好,赚钱效或将扩散至中盘蓝筹股和部分优质成长股。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20081.63点,涨幅0.25%;韩国综合指数报2388.34点,涨幅0.33%;香港恒生指数报25513.92点,涨幅0.49%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会