财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50拉出久违大阳线 沪指收复3200点

2017年07月05日 15:00 来源于 财新网
无人驾驶概念爆发,沪指收报3207.13点,涨幅0.76%

   财新网7月5日电:无人驾驶概念爆发,沪指收报3207.13点,涨幅0.76%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,连日调整的上证50今日低开高走,在保险、银行板块拉升下一度涨逾1.5%,带领沪指成功收复3200点关口。受百度无人驾驶汽车首秀提振,无人驾驶概念集体爆发。盘面上多数飘红,非银金融、有色金属领涨逾2%。题材概念方面,无线充电指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3207.13点,涨幅0.76%;深成指报10561.09点,涨幅0.82%;中小板指报6968.92点,涨幅1.05%;创业板指报1836.63点,涨幅0.39%。

  沪市成交1735.54亿元,深市成交2363.74亿元,两市合计成交4099.28亿元,较上一交易日的3840.27亿元略有放量。

  盘面上,全线飘红。非银金融领涨,有色金属、食品饮料、电子涨幅居前。概念板块上,多数飘红。仅电子竞技、生物疫苗、PM2.5指数等下跌;无线充电指数领涨,石墨烯、小金属、次新股指数涨幅居前。

  大盘在短暂调整后重拾升势,成功收复3200点。大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,虽然最新披露的宏观经济数据不错,但仍存在去杠杆再起的隐忧。前期市场监管加强,导致部分实体企业出现融资难融资贵的现象,去杠杆有所缓和。但随着外围市场逐渐出现缩表,国内良好的经济数据,为监管层再次去杠杆留出空间,结合近期表态市场还是存在一定的担忧,7月份行情不应该太乐观。

  今日白马股重回上涨,陈剑表示,白马股上涨源于估值,从以前的折价到现在的溢价,在一定程度的上涨后,部分标的如格力电器、贵州茅台的估值已经逼近近几年的高点了,短期内再往上空间不大,还需要再等等。另外,从大家都一致看好白马股的角度来看,也意味着上攻空间不大。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙此前表示,近期小盘股吸引资金炒底,出现较大幅度的反弹,这表明市场人气的提升。杨德龙预计三季度央行货币政策或转向中性偏松,而楼市调控、债市调整可能导致资金流出,部分进入A股成为股市援军,预计下半年行情向好,赚钱效或将扩散至中盘蓝筹股和部分优质成长股。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报20081.63点,涨幅0.25%;韩国综合指数报2388.34点,涨幅0.33%;香港恒生指数报25513.92点,涨幅0.49%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    20:10
【沪深两市主力资金净流出145.38亿元】其中,旭升股份资金净流入最多,达5.13亿元;西水股份资金净流出最高,为4.76亿元。
2017年07月24日    20:00
【斯太尔:股权转让可能涉及控制权变更 25日起停牌】斯太尔公告称,上海图赛与公司部分股东签署股权转让意向书,交易涉及股份数量不少于1.32亿股,即不少于公司全部股份的16.75%,交易价格不低于公司停牌前一交易日收盘价的90%。该事项可能涉及公司控制权变更。经申请,公司股票自7月25日开市起停牌,公司及上海图赛承诺停牌期限不超过10个交易日。
2017年07月24日    19:59
【东方电缆:中标2.65亿元海上风电项目】公司收到福建中闽海上风电有限公司中标通知书,公司中标莆田平海湾海上风电场二期项目,中标产品主要为220kV光电复合海缆、35kV光电复合海缆、电力电缆、控制电缆及附件,中标总金额约2.65亿元。
2017年07月24日    19:58
京东列出“平台推荐快递”公司名单,天天快递不在此列。
2017年07月24日    19:57
【苏宁怼京东:妄想称霸的京东物流必将自绝于物流同行】苏宁快递7月24日晚间在官方微博发布名为《致京东:别自绝于物流同行》的声明,称不仅天天快递,还看到多家快递公司也陆续遭到京东的屏蔽、封杀、清场。这是对整个中国快递行业的“周一大屠杀”。京东封杀快递公司的目的就是保护自己的物流。关停天天快递只是开始,妄想称霸的京东物流必将自绝于物流同行。苏宁还称,还会有更多的物流商被以“服务不好”的名义清理,直到所有商家都被迫选择京东为止。
2017年07月24日    19:44
【中国联通:混改试点方案已获发改委批复】中国联通公告称,联通集团已于近日获得国家发展和改革委员会对于混合所有制改革试点方案的批复。因涉及混合所有制改革相关的重大事项,本次联通 A 股公司非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。
2017年07月24日    19:33
【中润资源:终止非公开发行募资284亿元】公司原拟非公开发行不超过48亿股股票,募资不超284亿元,用于购买李晓明控股的铁矿国际(蒙古)有限公司、明生有限公司、蒙古新拉勒高特铁矿有限公司等三家公司100%股权,并向李晓明支付了8000万美元的诚意金。鉴于国家资本市场环境和再融资、并购重组政策以及国内外矿业市场均发生了较大变化,公司决定终止本次事项,李晓明同意将8000万美元诚意金全额退还公司。
2017年07月24日    19:30
【片仔癀:主导产品海外市场供应价格将上调 预计影响业绩】鉴于市场情况变化等原因,公司决定自公告之日起,主导产品片仔癀海外市场供应价格将上调不超过3美元。短期内,片仔癀价格的调整对公司业绩产生的影响难以预计,敬请广大投资者注意投资风险。
2017年07月24日    19:26
【华丽家族:回应股价大涨 澄清石墨烯产业链尚未盈利】华丽家族近三个交易日累计涨幅超22%,公司公告称,经自查,目前公司2015年度非公开发行A股股票项目正在推进中;其他项目生产经营活动正常。公司关注到近期有部分媒体报道公司涉及“石墨烯概念”。经自查,目前公司旗下宁波墨西科技有限公司和重庆墨希科技有限公司由于下游产业链尚未成熟,尚未获得稳定客户,因此未达到预计的销售规模且未形成盈利。公司不存在应披露而未披露的重大信息。
2017年07月24日    19:23
【洲际油气:控股股东因股票质押被强制平仓被动减持】公司控股股东广西正和持有公司约6.65亿股(占总股本的29.38%),拟在6个月内减持8680万股股票,占公司总股本的3.83%。减持原因为,2016年8月4日,广西正和将其持有的公司8680万股质押给长江证券。近日,该笔质押资金提供方平安银行书面通知鹏华资产管理(深圳)有限公司,要求其按照协议约定,告知长江资产、长江证券书面通知广西正和强制平仓的决定。