财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融地产联袂领涨 沪指反弹大涨1.43%

2017年05月25日 15:00 来源于 财新网
上证50成份股再刷新高,沪指收报3107.83点,涨幅1.43%

  财新网5月25日电:上证50成份股再刷新高,沪指收报3107.83点,涨幅1.43%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,随后沪指弱势震荡,上证50指数和创业板指数大幅分化,一个成份股迭创新高,一个成份股大面积下挫。午后股指集体翻红,在大金融板块带动下,沪指涨近1.5%,收复3100点关口,上证50大涨逾2.5%。盘面上多数飘红,券商大涨逾4%,银行、房地产紧随其后,浦发银行封涨停。题材概念方面,海绵城市指数大涨近5%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3107.83点,涨幅1.43;深成指报9893.78点,涨幅0.83%;中小板指报6485.86点,涨幅0.40%;创业板指报1777.69点,涨幅0.08%。

  沪市成交2019.10亿元,深市成交2268.02亿元,两市合计成交4287.12亿元,较上一交易日的3423.39亿元大幅放量。

  盘面上,多数上涨,仅家用电器下跌。非银金融领涨,银行、房地产、采掘涨幅居前。概念板块上,多数上涨,仅次新股、网络安全等少数板块下跌。海绵城市指数领涨,水利水电建设、赛马、京津冀一体化指数涨幅居前。

  中金公司策略分析人士在最新发布的研报中表示,短期来看尽管风险偏好有所回暖,但金融监管仍在半途,在监管与去杠杆政策不变的前提下,市场或延续整理格局。同时,考虑到PMI等经济数据回调、大宗商品价格下行,市场对宏观经济改善持续性的预期有所调整,经济和流动性面临双重压力,A股市场投资仍需以防御为主。

  不过,上述分析人士也提出,从长期来看,从大类资产配置的角度出发,考虑到在房市控杠杆、利率走高债市受到压制的背景下,股票资产仍将相对更受青睐。

  华创策略首席分析师王君指出,市场在危险边缘再次走出深V二次探底的形态,当下应当关注两点,一是捕捉下跌力量衰竭的迹象,二是捕捉在抵抗过程中的结构变化。“市场运行永远是在轮动中完成不同风格和板块估值的分化和收敛,制度制约虽然会对轮动力量形成阶段性抑制,但在市场自发、不断地以抵抗消耗下跌动能的过程中,终究还是能流露出未来资金可能流动的方向”。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19813.13点,涨幅0.36%;韩国综合指数报2342.93,涨幅1.10%;香港恒生指数报25624.74点,涨幅0.77%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 曾荫权 收官 周浩 私募债 华润银行 人工心脏 布雷顿森林体系 齐泽克 国家统计局数据库 李雅 澳大利亚选举 肖亚庆 永远在路上 朝鲜美女