财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:网络安全概念股领涨 沪指三连阳

2017年05月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3090.23点,涨幅0.22%

  财新网5月15日电:多数板块飘红,沪指收报3090.23点,涨幅0.22%。

  周一沪深两市早盘小幅高开,沪指开盘即有一波拉升,一度逼近3100点关口,随后涨幅回落,在3090点附近窄幅震荡,深成指涨幅较沪指略大。盘面上多数飘红,计算机等小盘股领涨。题材概念方面,受“蠕虫”勒索病毒肆虐全球影响,网络安全指数大涨逾5%,京津冀一体化午后快速走高,京能置业、大龙地产等北京地产股直线拉升封板。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3090.23点,涨幅0.22%;深成指报9845.60点,涨幅0.59%;中小板指报6460.51点,涨幅0.90%;创业板指报1778.64点,涨幅0.23%。

  沪市成交1582.70亿元,深市成交1912.51亿元,两市合计成交3495.21亿元,较上一交易日的3736.19亿元略有缩量。

  盘面上,多数飘红。计算机领涨,综合、食品饮料、电子涨幅居前;建筑装饰领跌,国防军工、轻工制造、汽车等跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。网络安全指数领涨,京津冀一体化、量子通信、人工智能指数涨幅居前;北部湾自贸区指数领跌,新疆区域振兴、粤港澳自贸区、共享单车指数跌幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,影响风险偏好提升的两大压制因素——监管趋严、经济下行近期都出现了阶段性改善的迹象,监管节奏开始调整,而经济的韧性可能依然保持平稳。“因此,当下不宜对市场过度悲观。”

  朱斌指出,随着近期市场回落,风险初步释放,监管层意识到“处置风险的风险”,监管节奏有所放缓。如央行已经在召集“一行三会”加强监管政策沟通协调。而在5月12日,银监会也召开“近期重点工作通报会议”,在时间和空间上对监管尺度做了限定:时间上给各银行自查督查和规范整改工作之间安排了4至6个月的缓冲期;空间上明确提出了“新老划断”。这对市场的信号意义是明确的:市场仍将维持存量格局运行,不需要过度恐慌。

  安信证券首席策略分析师陈果则认为,投资者虽然短暂脱离了恐慌情绪,市场短期有所修复,但反弹的力度和时间仍需谨慎对待。“金融去杠杆的导向没有逆转,更重要的是利率上升的趋势还看不到结束,市场在6月份可能遭遇挑战。”

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19869.85点,跌幅0.07%;韩国综合指数报2291.86,涨幅0.26%;香港恒生指数报25329.91点,涨幅069%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
bdi 交易商协会 埃博拉病毒 中央政治局 马里 乌坎 奥凯航空 马家辉 洋务运动 全国人大常委会 做市商 中央委员 郭广昌 王玲 潘采夫