财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:网络安全概念股领涨 沪指三连阳

2017年05月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3090.23点,涨幅0.22%

  财新网5月15日电:多数板块飘红,沪指收报3090.23点,涨幅0.22%。

  周一沪深两市早盘小幅高开,沪指开盘即有一波拉升,一度逼近3100点关口,随后涨幅回落,在3090点附近窄幅震荡,深成指涨幅较沪指略大。盘面上多数飘红,计算机等小盘股领涨。题材概念方面,受“蠕虫”勒索病毒肆虐全球影响,网络安全指数大涨逾5%,京津冀一体化午后快速走高,京能置业、大龙地产等北京地产股直线拉升封板。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3090.23点,涨幅0.22%;深成指报9845.60点,涨幅0.59%;中小板指报6460.51点,涨幅0.90%;创业板指报1778.64点,涨幅0.23%。

  沪市成交1582.70亿元,深市成交1912.51亿元,两市合计成交3495.21亿元,较上一交易日的3736.19亿元略有缩量。

  盘面上,多数飘红。计算机领涨,综合、食品饮料、电子涨幅居前;建筑装饰领跌,国防军工、轻工制造、汽车等跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。网络安全指数领涨,京津冀一体化、量子通信、人工智能指数涨幅居前;北部湾自贸区指数领跌,新疆区域振兴、粤港澳自贸区、共享单车指数跌幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,影响风险偏好提升的两大压制因素——监管趋严、经济下行近期都出现了阶段性改善的迹象,监管节奏开始调整,而经济的韧性可能依然保持平稳。“因此,当下不宜对市场过度悲观。”

  朱斌指出,随着近期市场回落,风险初步释放,监管层意识到“处置风险的风险”,监管节奏有所放缓。如央行已经在召集“一行三会”加强监管政策沟通协调。而在5月12日,银监会也召开“近期重点工作通报会议”,在时间和空间上对监管尺度做了限定:时间上给各银行自查督查和规范整改工作之间安排了4至6个月的缓冲期;空间上明确提出了“新老划断”。这对市场的信号意义是明确的:市场仍将维持存量格局运行,不需要过度恐慌。

  安信证券首席策略分析师陈果则认为,投资者虽然短暂脱离了恐慌情绪,市场短期有所修复,但反弹的力度和时间仍需谨慎对待。“金融去杠杆的导向没有逆转,更重要的是利率上升的趋势还看不到结束,市场在6月份可能遭遇挑战。”

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19869.85点,跌幅0.07%;韩国综合指数报2291.86,涨幅0.26%;香港恒生指数报25329.91点,涨幅069%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    19:41
【深圳首套房贷利率全线上调:工中建招行调至9.5折】从银行和地产中介处获悉,深圳首套个人住房贷款利率全线上调。自5月25日起,工商银行、中国银行将深圳市的首套房利率优惠从原基准利率的9折上调至9.5折。与此同时,建设银行在深圳的首套房利率执行最低9.5折优惠。农行目前仍执行9折利率优惠,但市场预期即将上调。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    19:38
【银监会回应收紧信托融资通道传闻:系例行检查】针对今日市场关于收紧融资通道,中国银监会检查信托公司业务的有关传闻,银监会表示,根据银监会2017年现场检查计划,监管部门将对部分信托公司进行例行检查。为提高检查的针对性和有效性,银监会相关部门4月中旬制定印发了《2017年信托公司现场检查要点》,供具体检查时参考。印发检查要点是现场检查的一种通行做法,仅用于指导具体检查项目,并非发布监管政策。(中国经济网)
2017年05月24日    19:31
【岳阳林纸:子公司签署13.16亿元绿化工程PPP项目】岳阳林纸全资子公司凯胜园林近期签署了《泸溪沅水绿色旅游公路PPP项目政府与社会资本合作协议》,项目总投资估算约为13.16亿元。公司表示,园林绿化市政工程项目相比公司目前所属造纸行业的盈利水平高,因此,该项目将对公司以后年度的经营业绩产生积极的影响。
2017年05月24日    19:30
【中原证券分公司代销金融产品被罚】中原证券公司鹤壁分公司未经公司总部批准,擅自代销金融产品;分公司负责人周震及员工汇集不合格投资者资金,以周震和员工个人名义购买私募基金产品。河南证监局要求公司改正并开展内部合规检查。
2017年05月24日    19:28
【松发股份终止与金商祺的重大资产重组】松发股份终止与金商祺的重大资产重组,原因是重组停牌以来,证券市场环境发生了较大变化,交易各方不断细化交易方案,就交易方式、交易价格等关键条款最终仍未能达成一致意见。
2017年05月24日    19:25
【*ST匹凸控股股东补质押1.33%股份】*ST匹凸控股股东控股股东五牛股权投资基金及一致行动人五牛亥尊5月23日质押公司0.59%股本,5月24日又分别质押0.15%和0.59%股份,目前五牛亥尊已质押所持公司股份的99.85%,五牛基金持有质押所持股份的41%。
2017年05月24日    19:21
【陕西黑猫:实控人拟增持1000万股 高层自愿锁定所持股份】陕西黑猫实控人李保平拟未来六个月内择机从二级市场增持1000万股。增持后,李保平直接持有公司3.01%股权。另外,李保平还承诺其直接持有的公司1800万股股份锁定期满后延长锁定一年。同时,公司董事吉红丽、副总经理张林兴均承诺未来一年内,将不以任何方式转让持有的公司股份。
2017年05月24日    19:19
【蓝光发展控股股东补质押6350万股】蓝光发展控股股东蓝光投资控股集团5月23日将其持有的本公司63,500,000股进行股票质押式回购交易。蓝光集团目前持有公司股份53.6%,已累计质押所持公司股份88.7%,占公司总股本的47.54%。上述股份质押交易系蓝光集团融资需要。
2017年05月24日    19:17
【方正富邦减持天海投资1.38%股权】方正富邦管理的资管计划5月23日减持天海投资1.38%股权,减持后,方正富邦管理的两个资管计划仍持有公司9.68%股权。
2017年05月24日    19:12
【退市整理期首日 新都退近四成股本跌停板上欲出逃】即将退市的新都退(000033.SZ)进入退市整理期首个交易日,以跌停价报收7.16元/股,全天成交2177手。交易明细显示大量投资者欲出逃,收盘时卖一位置上封单有179.6万手,约占总股本的40%。新都退股票将在退市整理期交易30个交易日后摘牌。(记者 朱亮韬)