财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股护盘难撑大局 上证跳水再创新低

2017年05月10日 15:00 来源于 财新网
雄安概念股领跌,沪指放量收报3052.79点,跌幅0.90%

  财新网5月10日电:雄安概念股领跌,沪指放量收报3052.79点,跌幅0.90%。

  周三沪深两市早盘小幅低开,为连续17个交易日低开。沪指早盘弱势反弹,午后军工、基建股等权重板块全线熄火,拖累沪指快速杀跌,逼近近4个月新低,深成指、创业板指亦跳水跌逾1%。盘面上多数飘绿,军工股领跌逾3%,仅保险、券商护盘飘红。题材概念方面,雄安新区指数午后快速走低,一度跌逾5%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3052.79点,跌幅0.90%;深成指报9756.81点,跌幅1.30%;中小板指报6399.52点,跌幅0.76%;创业板指报1771.32点,跌幅1.73%。

  沪市成交1816.24亿元,深市成交2208.28亿元,两市合计成交4024.52亿元,较上一交易日的3482.70亿元大幅放量。

  盘面上,仅非银金融、银行上涨。多数下跌。国防军工领跌,建筑材料、有色金属、公共事业跌幅居前;概念板块上,亦多数飘绿,仅智能家居、无线充电指数上涨。雄安新区指数领跌,京津冀一体化、航母、丝绸之路指数跌幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌对财新记者表示,大盘反弹乏力,归根结底还是因为在资金面收紧背景下,估值泡沫被不断压缩,同时叠加上市公司业绩增速放缓,市场有戴维斯双杀之风险。

  安信证券首席策略分析师陈果认为从周度的时间维度,市场短期在流动性预期冲击后,如无新重大外部因素,有技术性反弹修复的需求。从月度的时间维度看,PPI同比增速数据还将趋于下降,在这个过程中伴随着金融去杠杆的推进以及联储加息,利率水平还会有所上升。但此后,PPI会稳定在一定水平不再下滑,市场会走出休整期。“从季度及以上的时间维度看,我们对A股市场的看法是震荡向上”。

  和A股成鲜明对比,今日恒指创新高,朱斌认为,主要原因在于港股资金面总体受资金去杠杆影响较小,不像A股资金面那么紧张。

  一带一路峰会召开在即,朱斌认为,“一带一路”概念股在峰会前后走势将以震荡为主。由于市场风险偏好提升很难,该板块难以大涨;同时因为估值不高,加上国家队有护盘动作,该板块也难以大跌。

  此外,陈果表示, 5、6月将成混改密集落地期,第二批试点方案的批复和第三批试点名单的确定将是近期发改委工作的重点。与此同时,随着前4批推广目录的发布,地补政策的逐步落地,二季度的除乘用车的景气有望延续之外,新能源客车及专用车销量也有望复苏,拉动整个产业链放量。投资者可关注央企混改、新能源车相关热点。

  周三亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19900.09点,涨幅0.29%;韩国综合指数报2272.57,跌幅0.88%;香港恒生指数报25108.55点,涨幅0.88%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真 

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    19:41
【深圳首套房贷利率全线上调:工中建招行调至9.5折】从银行和地产中介处获悉,深圳首套个人住房贷款利率全线上调。自5月25日起,工商银行、中国银行将深圳市的首套房利率优惠从原基准利率的9折上调至9.5折。与此同时,建设银行在深圳的首套房利率执行最低9.5折优惠。农行目前仍执行9折利率优惠,但市场预期即将上调。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    19:38
【银监会回应收紧信托融资通道传闻:系例行检查】针对今日市场关于收紧融资通道,中国银监会检查信托公司业务的有关传闻,银监会表示,根据银监会2017年现场检查计划,监管部门将对部分信托公司进行例行检查。为提高检查的针对性和有效性,银监会相关部门4月中旬制定印发了《2017年信托公司现场检查要点》,供具体检查时参考。印发检查要点是现场检查的一种通行做法,仅用于指导具体检查项目,并非发布监管政策。(中国经济网)
2017年05月24日    19:31
【岳阳林纸:子公司签署13.16亿元绿化工程PPP项目】岳阳林纸全资子公司凯胜园林近期签署了《泸溪沅水绿色旅游公路PPP项目政府与社会资本合作协议》,项目总投资估算约为13.16亿元。公司表示,园林绿化市政工程项目相比公司目前所属造纸行业的盈利水平高,因此,该项目将对公司以后年度的经营业绩产生积极的影响。
2017年05月24日    19:30
【中原证券分公司代销金融产品被罚】中原证券公司鹤壁分公司未经公司总部批准,擅自代销金融产品;分公司负责人周震及员工汇集不合格投资者资金,以周震和员工个人名义购买私募基金产品。河南证监局要求公司改正并开展内部合规检查。
2017年05月24日    19:28
【松发股份终止与金商祺的重大资产重组】松发股份终止与金商祺的重大资产重组,原因是重组停牌以来,证券市场环境发生了较大变化,交易各方不断细化交易方案,就交易方式、交易价格等关键条款最终仍未能达成一致意见。
2017年05月24日    19:25
【*ST匹凸控股股东补质押1.33%股份】*ST匹凸控股股东控股股东五牛股权投资基金及一致行动人五牛亥尊5月23日质押公司0.59%股本,5月24日又分别质押0.15%和0.59%股份,目前五牛亥尊已质押所持公司股份的99.85%,五牛基金持有质押所持股份的41%。
2017年05月24日    19:21
【陕西黑猫:实控人拟增持1000万股 高层自愿锁定所持股份】陕西黑猫实控人李保平拟未来六个月内择机从二级市场增持1000万股。增持后,李保平直接持有公司3.01%股权。另外,李保平还承诺其直接持有的公司1800万股股份锁定期满后延长锁定一年。同时,公司董事吉红丽、副总经理张林兴均承诺未来一年内,将不以任何方式转让持有的公司股份。
2017年05月24日    19:19
【蓝光发展控股股东补质押6350万股】蓝光发展控股股东蓝光投资控股集团5月23日将其持有的本公司63,500,000股进行股票质押式回购交易。蓝光集团目前持有公司股份53.6%,已累计质押所持公司股份88.7%,占公司总股本的47.54%。上述股份质押交易系蓝光集团融资需要。
2017年05月24日    19:17
【方正富邦减持天海投资1.38%股权】方正富邦管理的资管计划5月23日减持天海投资1.38%股权,减持后,方正富邦管理的两个资管计划仍持有公司9.68%股权。
2017年05月24日    19:12
【退市整理期首日 新都退近四成股本跌停板上欲出逃】即将退市的新都退(000033.SZ)进入退市整理期首个交易日,以跌停价报收7.16元/股,全天成交2177手。交易明细显示大量投资者欲出逃,收盘时卖一位置上封单有179.6万手,约占总股本的40%。新都退股票将在退市整理期交易30个交易日后摘牌。(记者 朱亮韬)