财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:雄安概念股尾盘复活 沪指横盘整固

2017年05月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
可燃冰概念继续领涨,沪指收报3090.63点,涨幅0.02%

  财新网5月19日电:可燃冰概念继续领涨,沪指收报3090.63点,涨幅0.02%。

  周五沪市早盘小幅低开,沪指开盘即有一波拉升翻红,随后全天在3090点附近横盘震荡。深成指则高开高走,早盘在可燃冰概念股带动下小幅走强,午后有一波急跌跳水,创业板指一度跌逾1%,尾盘跌幅收窄。盘面上热点散乱,煤炭领涨,午后国产软件板块爆发,浪潮软件直线拉升封板。题材概念方面,页岩气和煤层气领涨逾3%,雄安概念股深V巨震翻红。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3090.63点,涨幅0.02;深成指报9970.96点,跌幅0.03%;中小板指报6496.07点,跌幅0.30%;创业板指报1801.08点,跌幅0.69%。

  沪市成交1501.64亿元,深市成交2036.74亿元,两市合计成交3538.38亿元,较上一交易日的4000.45亿元大幅缩量。

  盘面上,多数下跌。建筑装饰领跌,有色金属、通信、电子跌幅居前;采掘领涨,家用电器、食品饮料、钢铁涨幅居前。概念板块上,多数飘绿。次新股指数领跌,无人机、高送转概念、小程序指数跌幅居前;页岩气和煤层气指数领涨,去IOE、油气改革、雄安新区指数涨幅居前。

  国金证券财富管理中心分析师郑邵嵘对财新记者表示,市场近期可能维持震荡走势,从成交量来看也比较萎缩,主要有几个原因:首先,外围存在一定的调整压力,美股近期走势较弱;其次从内部来看,前期抱团取暖的股票出现了大股东减持,如老板电器、美的集团、苏泊尔等,这对于市场的人气有一定的影响。“如果市场想要向上突破,还需要资金量上有所增加”。

  可燃冰概念股近两日迎来爆发。郑邵嵘认为,虽然概念非常好,但是可燃冰的成本比较高,商业化运营还需要非常长的过程,目前仍停留在概念炒作阶段。

  财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时称,可燃冰试采成功是中国勇攀世界科技高峰的标志性成就之一,无疑会对能源生产和消费革命具有重要且深远的作用。与此同时,可燃冰概念股或对拥有气体分离技术、煤制天然气经验、油气井钻头产品的上市公司形成利好,成为市场资金热捧的对象,但这种热度能持续多久,还有待市场的检验。

  “今天可燃冰概念相关股票多数涨停,而进场却很难赚到钱。”赵欢认为,雄安概念才是赚钱效应的关键。“从昨日雄安概念股调整开始,市场并未出现板块轮动,次新、高送转等热门板块个股跌幅普遍较大。下周,人工智能大会即将召开,投资者可适当关注该板块。”

  赵欢表示,从2008年开始,每逢端午节大盘均出现幅度不等的下挫,其低迷走势似乎与“六绝”相呼应。投资者应注意规避风险。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
王君 东北特钢集团 去杠杆 乌坎事件 电e宝 王传福 郭文贵 李显龙 郭瑞民 滑膜肉瘤 医学生 释永信 强奸罪 郭广昌 智库