财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:雄安概念股尾盘复活 沪指横盘整固

2017年05月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
可燃冰概念继续领涨,沪指收报3090.63点,涨幅0.02%

  财新网5月19日电:可燃冰概念继续领涨,沪指收报3090.63点,涨幅0.02%。

  周五沪市早盘小幅低开,沪指开盘即有一波拉升翻红,随后全天在3090点附近横盘震荡。深成指则高开高走,早盘在可燃冰概念股带动下小幅走强,午后有一波急跌跳水,创业板指一度跌逾1%,尾盘跌幅收窄。盘面上热点散乱,煤炭领涨,午后国产软件板块爆发,浪潮软件直线拉升封板。题材概念方面,页岩气和煤层气领涨逾3%,雄安概念股深V巨震翻红。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3090.63点,涨幅0.02;深成指报9970.96点,跌幅0.03%;中小板指报6496.07点,跌幅0.30%;创业板指报1801.08点,跌幅0.69%。

  沪市成交1501.64亿元,深市成交2036.74亿元,两市合计成交3538.38亿元,较上一交易日的4000.45亿元大幅缩量。

  盘面上,多数下跌。建筑装饰领跌,有色金属、通信、电子跌幅居前;采掘领涨,家用电器、食品饮料、钢铁涨幅居前。概念板块上,多数飘绿。次新股指数领跌,无人机、高送转概念、小程序指数跌幅居前;页岩气和煤层气指数领涨,去IOE、油气改革、雄安新区指数涨幅居前。

  国金证券财富管理中心分析师郑邵嵘对财新记者表示,市场近期可能维持震荡走势,从成交量来看也比较萎缩,主要有几个原因:首先,外围存在一定的调整压力,美股近期走势较弱;其次从内部来看,前期抱团取暖的股票出现了大股东减持,如老板电器、美的集团、苏泊尔等,这对于市场的人气有一定的影响。“如果市场想要向上突破,还需要资金量上有所增加”。

  可燃冰概念股近两日迎来爆发。郑邵嵘认为,虽然概念非常好,但是可燃冰的成本比较高,商业化运营还需要非常长的过程,目前仍停留在概念炒作阶段。

  财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时称,可燃冰试采成功是中国勇攀世界科技高峰的标志性成就之一,无疑会对能源生产和消费革命具有重要且深远的作用。与此同时,可燃冰概念股或对拥有气体分离技术、煤制天然气经验、油气井钻头产品的上市公司形成利好,成为市场资金热捧的对象,但这种热度能持续多久,还有待市场的检验。

  “今天可燃冰概念相关股票多数涨停,而进场却很难赚到钱。”赵欢认为,雄安概念才是赚钱效应的关键。“从昨日雄安概念股调整开始,市场并未出现板块轮动,次新、高送转等热门板块个股跌幅普遍较大。下周,人工智能大会即将召开,投资者可适当关注该板块。”

  赵欢表示,从2008年开始,每逢端午节大盘均出现幅度不等的下挫,其低迷走势似乎与“六绝”相呼应。投资者应注意规避风险。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    14:42
【1-5月物流业总收入3.4万亿元增长12.1%】中国物流与采购联合会27日公布,1-5月,物流业总收入为3.4万亿元,同比增长12.1%,比上年同期提高8.2个百分点,但比1-4月回落0.5个百分点。1-5月,社会物流总费用为4.6万亿元,同比增长9.4%,增速有所趋缓,比1-4月回落0.4个百分点。
2017年06月27日    14:42
#2017夏季达沃斯#【李稻葵:2018年后中国经济会上行】经济学家教授李稻葵表示,近两年中国经济增速持平,2018年后中国经济会上行。主要源于民间投资回升,懒政怠政现象减少,未来人民币贬值的压力不大。他称不必过度担心美联储缩表的影响。(记者 吴红毓然)
2017年06月27日    14:40
#2017夏季达沃斯#【刘世锦:发展长期公租房有利于楼市调控】中国发展研究基金会副理事长刘世锦在达沃斯上接受采访时表示,房价反映用来炒的房子的价格,房租才反映用来住的房子的价格。国家应该大力发展公租房,尤其是租期长达十年及以上的公租房,以解决一线城市年轻人的住房问题。同时有利于改善目前畸形的租售比,真正实现楼市的长效调控。(记者 侯雯)
2017年06月27日    14:39
【招商银行股价创10年新高】临近尾盘,招商银行(600036)继续放量拉升,截至目前,该股股价涨5.73%,报24.37元,创下2007年10月以来新高。
2017年06月27日    14:36
#2017夏季达沃斯#【李晶:QFII和沪深港通配额几年后取消可期】摩根大通亚太区董事总经理兼副主席李晶表示,目前外资进入A股市场渠道如QFII、沪港通深港通均有配额限制,但她认为配额取消只是时间问题,中国监管者会逐步的开放,未来中期内两到五年可能会取消配额限制。(记者 张榆)
2017年06月27日    14:35
#2017夏季达沃斯#【刘世锦:一线城市应该提高住宅用地在城市供地计划中的占比】中国发展研究基金会副理事长刘世锦在达沃斯上接受采访时表示,楼市调控的重点在于供给侧改,可行的措施之一是提高住宅用地在城市供地计划中的占比。他指出,过去一线城市宅地供应只占到了25%,目前增加供地后这一比例能到30%。未来建议这一比例增加到40%。参照国际大都市如韩国首尔的经验,其宅地占供地计划的比例最高能达到60%。(记者 侯雯)
2017年06月27日    14:31
#2017夏季达沃斯#【刘世锦:中国房地产投资总量将在今年下半年回落到2%-3%的增速】中国发展研究基金会副理事长刘世锦在达沃斯上接受采访时表示,早在2015年9月,中国的房地产投资同比就已经出现负增长,2016年在一二线热点城市的销售带动下出现增长,并达到峰值。今年上半年,中国房地产投资总量的增速持续回落,并会在今年下半年恢复到常态增速,约在2%-3%。(记者 侯雯)
2017年06月27日    14:21
#2017夏季达沃斯#【尼尔森大中华区总裁:社区便利店呈发展呈两位数增长】尼尔森大中华区总裁严旋在达沃斯上表示,虽然电商发展非常快,但传统商业没有被电商取代。根据尼尔森数据,现在网上的销售只占25%。线下的零售其实做得还是不错的。首先是社区附近的便利店的发展过去呈两位数的增长。其次是超市和超级市场,提供生鲜等产品,比如永辉。80%消费者在购物前都会进行线上搜索。国内外零售商都在不断的适应全球化、线上下不断融合的市场。(记者 侯雯)
2017年06月27日    14:11
【港交所回应:并没有任何关于壳公司退市提案】此前有媒体报道“港股波动是因为港交所提交了一个提案”,港交所回应多家媒体称,这是完全错误的,没有任何事实根据,港交所从未有这样提案。
2017年06月27日    13:52
【国债期货午后拉升】10年国债期货主力T1709涨幅扩大至0.14%,5年国债期货主力TF1709翻红涨0.04%。