财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:规范理财销售 逐步消化存量风险

2017年04月24日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会主席郭树清强调,不允许银行在理财销售上模糊责任、误导消费者;对高风险的资管业务制定应对策略和退出时间,逐步消化存量风险
今年以来,银行业把防风险放在首要位置,其中的理财和代销业务、交叉金融业务,都是防控风险的重点领域。

  【财新网】(记者 韩祎 吴红毓然)今年以来,银行业把防风险放在首要位置,其中的理财和代销业务、交叉金融业务,都是防控风险的重点领域。

  银监会官网显示,在4月21日的银监会一季度经济金融形势分析会上,银监会主席郭树清发表讲话提出:在规范理财和代销业务方面,要首先规范销售行为,充分披露产品信息和风险,严格落实“双录”(指录音录像);在规范交叉金融业务方面,要落实穿透原则,根据基础资产性质足额计提资本和拨备,不得对新开展的同业投资业务实施多层嵌套。同时,完善流动性风险管理,将交叉金融业务等纳入流动性风险监测范围,定期开展压力测试,合理控制期限错配水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信