财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

洪磊:发展公募REITs 助力资管业供给侧改革

2017年03月30日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
公募REITs可以充分发挥公募基金运作规范、监管透明的制度优势,为公众投资于优质不动产、获取长期稳健收益提供专业化工具
资料图:洪磊。崔浩/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中国证券投资基金业协会会长洪磊,3月30日在第12届中国证券投资基金业年会暨资产管理高层论坛上表示,要发展不动产证券化和公募REITs,丰富长期投资工具,以推动以公募基金为代表的资产管理业的供给侧改革。

  洪磊表示,在绿色发展和经济提质增效过程中,将产生大量具有持续稳定现金流的优质公共基础设施和服务项目,对这些公共基础设施和服务项目进行资产证券化并上市交易,通过公募REITs完成标的挑选和组合持有,可以极大地拓展传统资本市场服务实体经济的广度和深度。

  “不动产证券化+公募REITs可以实现公共不动产的社会化投资和长期持有,让长期资金与长期资产通过股权而非债权的方式有效对接,缩短融资链条,切实降低实体经济部门杠杆率。”洪磊说。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 第一集团军 交易商协会 医学生 香港经济 启东事件 中信保 中信保 王晓东 罗姆尼 中科招商 丰城电厂事故 三个有利于 秦晓 私募债