财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民生银行新董事会 细节与变数

2017年02月20日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期,“明天系”风波持续发酵,对于其持股一定比例的民生银行而言,再度暗流涌动,平添变数
上图后排(从左至右):宋春风 刘宁宇 田志平 彭雪峰 李汉成 方舟; 前排(从左至右):姚大锋 吴迪 梁玉堂 卢志强 洪崎 刘永好 郑万春 史玉柱 翁振杰

  【财新网】(记者 吴红毓然)民生银行(600016.SH/01988.HK)释放出董事会换届的信息后,其股东大会就备受市场关注。

  2月20日早上8点半,民生银行准时召开2017年第一次股东大会,审议关于选举产生第七届董事会、第七届监事会、修订公司章程等议案。下午4点召开董事会;晚上9点公告了新一任董事会。

  在并无多少悬念的洪崎连任董事长,安邦如愿获得两席董事席位等消息背后,民生银行此番还有哪些细节值得关注?

  半个小时的股东大会之后

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信