财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|民生银行启动董监事会换届 林晓轩将出任副行长

2016年12月16日 21:59 来源于 财新网
农行公告林晓轩辞职,林晓轩将在民生银行分管科技、互联网金融领域,民生银行其他高层人事调整同步拉开
资料图:林晓轩

  【财新网】(记者 张宇哲 吴红毓然)近期,民生银行(600016.SH)将迎来第七届董事会、监事会换届,该行高层人事调整也同步拉开序幕。

  民生银行12月16日晚间公告称,该公司第六届董事会、第六届监事会任期届满。为顺利完成董事会、监事会的换届选举,依据《公司法》、《中国民生银行股份有限公司章程》的相关规定,公司将进行董事会、监事会换届选举,并征集董事、监事候选人。截止日期为2016年12月23日。

  同时,财新记者从多个渠道独家获悉,现51岁的农业银行(601288.SH)副行长林晓轩已离任农行,即将履新民生银行副行长一职。林晓轩已于11月25日下午在农行内部道别,但目前尚未到位民生银行。此前财新记者还获悉,银监会办公厅副主任张俊潼,目前为监事长候选人。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 社会抚养费 刘志庚 敲诈勒索罪 中信保 第一集团军 奥凯航空 上海人口 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 引力波 毛超峰 五大战区 粤传媒