财新传媒

洪崎:民生银行推进国际化发展

2016年05月30日 11:08 来源于 财新网
就银行国际化、服务一带一路以及自贸区战略发表演讲,并表示民生银行已在四个自贸区设立分支机构

  【财新网】(记者 刘冉)民生银行董事长洪崎在第十届中国企业国际融资洽谈会上,就银行国际化、服务一带一路以及自贸区战略发表演讲,并表示民生银行已在四个自贸区设立分支机构。

  洪崎首先表示,中国的新时期对外开放需要银行国际化。一带一路是中国新时期对外开放的总纲领,促进资金融通、贸易畅通、民心相通。2015年,中国非金融行业对外直接投资达到1180亿美元,比前一年增长14.7%。其中在一带一路沿线国家的投资金额达到148亿美元,占当年对外投资总额的12.5%,远快于外贸增速。洪崎表示,从国际经验来看,当一个国家的人均GDP达到 8000美元时对外投资将快速增长。尤其是企业并购和对外承包工程的业务增长,使得金融服务需求也快速增长。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空