财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所多重举措降温 黑色系仍强势上涨

2016年11月11日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
发改委相关人士表态称,近几个月来,煤炭价格持续上涨,已经偏离了基本面,市场上存在着投机炒作的行为,对煤炭价格非理性上涨起到了推波助澜的作用

  【财新网】(记者 曹文姣)随着焦煤焦炭等黑色期货品种重启强势上涨模式,交易所的神经再度绷紧。11月上旬,大连商品交易所多次通过调整交易保证金、涨跌停板幅度、交易手续费、交易限额等方式严控风险,用心良苦,但仍然难以阻挡黑色系的上攻步伐。

  11月11日,焦煤、焦炭、动力煤在小幅回调后震荡走高,截至财新记者发稿,焦炭主力合约涨幅0.45%,焦煤主力合约涨幅超过2%,动力煤涨幅超过1%,铁矿石所有合约普涨,主力合约涨停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信