财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受累欣泰电气欺诈发行 兴业证券将设5.5亿先行赔付基金

2016年06月28日 13:27 来源于 财新网
董事会同意公司使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气合格投资者先行赔付专项基金,若赔付发生后将会对公司业绩产生影响

  【财新网】(记者 张榆)欣泰电气(300372.SZ)被证监会认定欺诈发行而受到处罚,作为独立财务顾问的兴业证券将主动进行先行赔付。兴业证券(601377.SH)6月27日公告称,董事会同意公司使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气合格投资者先行赔付专项基金,用于先行赔付投资者的投资损失。

  公告同时称,若赔付发生后将会对公司业绩产生影响。除设立的5.5亿元的专项基金外,兴业证券投行业务也因欣泰电气调查暂遭“连坐”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信