财新传媒
金融要闻正文

兴业证券股灾期间强平出错被罚

2016年02月19日 17:51 来源于 财新网
兴业证券在股灾期间强平客户仓位出错,又擅自买回,被责令每三个月报送检查报告

  【财新网】(见习记者 张欣)19日兴业证券发布公告称,公司收到证监会福建监管局行政监管措施决定书。由于兴业证券在2015年股灾中融资融券强制平仓操作出现差错,被责令在2016年3月1日至2017年2月28日期间,每3个月对融资融券业务进行一次内部合规检查,并报监管局。

  证监会福建管理局表示,经查,2015年7月7日,兴业证券融资融券强制平仓操作出现差错,导致客户信用账户股票的实际强制平仓数量远超过应当平仓数量。此外,次日,兴业证券未经客户同意直接在客户信用账户进行买回操作。

  证监会福建管理局称,兴业证券上述行为违反了《证券公司融资融券业务内部控制指引》、《关于加强证券经纪业务管理的规定》等相关规定。决兴业证券在2016年3月1日至2017年2月28日期间,每3个月对其融资融券业务进行一次内部合规检查,并在每次检查后10个工作日内,报送合规检查报告。若兴业证券提出行政复议与诉讼,在此期间,上述行为不停止执行。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
董峥 私募基金管理人 基金从业资格 互联网金融 安邦保险 恒大评级 绿地集团 银行可以卖私募基金吗 信用债 温州 土地使用 私募失联三个月 逃废债 刑 十八届五中全会 北京地震 e租宝登记平台 广西现深约420米天坑