财新传媒
金融要闻正文

兴业证券拟配股募资150亿元

2015年05月08日 18:57 来源于 财新网
主要用于扩大信用交易业务规模;同时加大对做市商及柜台市场交易等资本中介业务及资产证券化业务等创新业务的投入

  【财新网】(记者 张榆)兴业证券8日公告称将进行A股配股,拟募集资金总额不超过150亿元人民币,扣除相关发行费用后,将全部用于增加公司资本金,主要用于扩大信用交易业务规模。

  根据公告,此次配股最多将发行15.6亿股,若所有股东均参与此次配售,本次配售数量将占配售股份前股本总额的30%,由52亿股最多增加至67.6亿股。

  公告提示,本次配股发行完成后,公司净资产规模将大幅增加,总股本亦相应增加。随着募集资金投资项目的陆续投入,公司的净利润将有所增加,但募集资金投资项目逐步投入并产生效益需要一定的过程和时间。短期内公司的每股收益和净资产收益率可能出现一定幅度下降。

  依据公司2015年度归属于母公司净利润较2014年增长20%测算,2015年年末归属于母公司所有者权益将由本次发行前的165.6亿元增加至315.6亿元;基本每股收益由0.41元摊薄至0.37元。

  根据公告,本次募集资金拟全部用于增加公司资本金,补充营运资金,扩大公司业务规模,主要用于扩大信用交易业务规模;同时加大对做市商及柜台市场交易等资本中介业务及资产证券化业务等创新业务的投入。

  公告同时表示,将加大对子公司的投入,包括增资兴业创新资本、兴证期货、兴证香港、设立另类投资子公司、根据业务发展需要新设其他金融业务子公司。并适时进行外延式发展,收购或参股境内外金融类公司。

  此前,在3月26日举行的业绩发布会上,兴业证券高管曾表示,公司正在积极研究并购整合、境外H股上市等方式以突破目前发展有限的局面,向行业前十迈进。

责任编辑:李菁 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 恒大金融 瑞华会计师事务所 财新网 吹风会 王石 深港通概念股一览表 中国经济趋势的发展 英国退欧 影子银行是什么意思 盐城 英国脱欧公投 朱铁志 省委常委 曹建方 中国南海最新消息