财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受累欣泰电气欺诈发行 兴业证券将设5.5亿先行赔付基金

2016年06月28日 13:27 来源于 财新网
董事会同意公司使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气合格投资者先行赔付专项基金,若赔付发生后将会对公司业绩产生影响

  【财新网】(记者 张榆)欣泰电气(300372.SZ)被证监会认定欺诈发行而受到处罚,作为独立财务顾问的兴业证券将主动进行先行赔付。兴业证券(601377.SH)6月27日公告称,董事会同意公司使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气合格投资者先行赔付专项基金,用于先行赔付投资者的投资损失。

  公告同时称,若赔付发生后将会对公司业绩产生影响。除设立的5.5亿元的专项基金外,兴业证券投行业务也因欣泰电气调查暂遭“连坐”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新