财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业证券争取年内分拆子公司香港上市

2016年04月29日 07:47 来源于 财新网
年报显示,2015年兴业证券实现营业收入115.41亿元,同比增长105.75%
资料图:兴业证券 视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)兴业证券(601377.SH)董事长兰荣在4月28日举行的业绩发布会上表示,今年公司将积极推动香港子公司分拆计划,争取年内在香港上市,同时集团也在研究发行H股的计划。

  “争取今年内香港子公司能够分拆并以红筹方式上市,搭建外重要业务发展平台。香港子公司发展三年多时间,2014年开始已实现盈利。”兰荣表示。

  兴业证券去年12月公告称,旗下兴证国际金融集团拟在联交所上市。在行使超额配售权前,兴证国际本次发行股数拟为发行后总股本的25%。募集资金将用于增加兴证国际资本金、补充营运资金,扩大业务规模,提升市场竞争力和抗风险能力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信