财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板PE再获A股公司控制权

2016年04月11日 09:39 来源于 财新网
停牌近两个月的深圳惠程宣告控制权变更。层层穿透后,新三板PE公司信中利入主,汪潮涌及李亦非夫妇成为实际控制人

  【财新网】(记者 张榆)停牌近两个月的深圳惠程电气股份有限公司(002168.SZ,下称深圳惠程)4月8日发布复牌公告,宣告控制权变更。层层穿透后,新三板PE公司信中利(833858.OC)入主,汪潮涌及李亦非夫妇成为实际控制人。

  根据公告,4月6日,深圳惠程原实际控制人何平、任金生与中驰极速体育文化发展有限公司(下称中驰极速)签署了《股权转让协议》,中驰极速以现金出资16.5亿元收购其所持有的共8673.64万股股份。收购完成后,中驰极速持深圳惠程11.1058%股份,为上市公司第一大股东。在中驰极速背后,则是新三板的一家PE公司信中利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信