财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会遏制违规开卡 打击电信网络犯罪

2016年03月14日 13:29 来源于 财新网
遏制违规代开卡、乱开卡、批量开卡等电信网络新型违法犯罪的第一环节,银监会要求银行业金融机构严格实名制管理,并限制开卡数量

  【财新网】(记者 杨巧伶)3月14日,银监会表示,为配合公安机关做好电信网络新型违法犯罪打击治理工作,各银行业金融机构要进一步强化银行卡业务的规范管理,严格实名制管理、限制开卡数量。

  近日,银监会印发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(下称48号文),对银行业打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了全面部署。

  银监会表示,48号文的出台,将推动银行业金融机构进一步强化银行卡业务的规范管理,遏制违规代开卡、乱开卡、批量开卡等电信网络新型违法犯罪的第一环节,从源头切断了不法分子获取犯罪工具的途径,对于打击治理电信网络新型违法犯罪、保护人民群众财产安全具有重要意义。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛