财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会再开6张罚单

2016年01月22日 17:47 来源于 财新网
1宗信披违法,1宗信披违法及在限制期内买卖股票案,3宗内幕交易,1宗操纵股价。总计罚款2000余万元

  【财新网】(见习记者 张欣 记者 刘彩萍)证监会新闻发言人张晓军在周五例行发布会上表示,证监会对6宗案件作出行政处罚。其中包括,1宗信息披露违法案,1宗信息披露违法及在限制期内买卖股票案、1宗操纵股票价格案和3宗内幕交易案。涉及东方镐业、科泰电源等企业。

  东方锆业科技股份有限公司董事长陈潮钿未经董事会以及股东大会批准,擅自改变公司非公开发行募集资金近八千万元用于项目拆迁等事项。东方锆业未按照规定在2012年——2014年年报中披露,违反《证券法》相关规定,构成信息披露违法。对陈潮钿给予警告,并处以10万元罚款。其他涉案人员处3万元罚款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信