财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:深港通年内难开通

2015年11月17日 21:17 来源于 财新网
沪港通开通一周年,港交所行政总裁李小加表示,希望明年沪港通扩容与深港通开通同步推出

  【财新网】(见习记者 杨砚文)沪港通今日(11月17日)开通一周年,港交所(0388.HK)行政总裁李小加在一周年庆祝酒会上表示,今年剩下不到两个月的时间,深港通难以在年底前开通。

  李小加指出,深港通从宣布到正式开通需要至少2至4个月的时间,但目前深圳、香港两地交易所仍未进行全市场的联合测试,深港通已不太可能在今年年内开通。

  此外,李小加还透露,明年将对沪港通的相关细节优化,如调整额度或纳入新股票参与交易。“希望到时候能与深港通开通一起推出,大的事情一起做,以方便业内人士安排”,李小加说到。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信