财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:沪港通大桥常在 投资者不必急于一时

2015年04月10日 07:47 来源于 财新网
李小加在官方网志中,同时回答了投资者对于沪港通额度不足的担忧。他指出,监管当局一直密切关注市场发展,会在适当的时机考虑扩容
香港交易所集团行政总裁李小加。

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)港股连续两日涨势凶猛,恒生指数及成交量双双刷新七年以来最新纪录。牛市波涛汹涌之时,港交所(0388.HK)行政总裁李小加4月9日晚间通过官方网志向投资者发来“温馨建议”:投资港股不必凑热闹,急于一时。沪港通大桥常在,请投资者做好准备后,从容地开始投资之旅。

  “沪港通是一座长期开通的大桥,它是为未来十年、二十年而建的,不存在‘过了这个村就没有这个店’的问题。”李小加在网志中比喻道,扎推过桥很容易引起拥堵和踩踏事件,影响旅游体验。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判