财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募股权基金间转手交易频率预期上升

2015年01月14日 16:39 来源于 财新网
买方基金需要进行投资与卖方基金需要获得流动性是此类交易预期上升的主要原因,私募股权投资市场的成熟,尤其是印度和中国,亦助推了这种趋势

  【财新网】(记者 丁锋)致同会计师事务所1月14日发布的《全球私募股权投资报告》调查显示,未来一年,私募股投资基金间转手交易的数量将有所上升,并成为继家族和私有企业出售之外的最重要交易来源。

  这种趋势变化的背后,是基金管理者所面临流动性压力。“买方基金需要进行投资与卖方基金需要获得流动性是此类交易预期上升的主要原因。私募股权投资市场的成熟,尤其是印度和中国,亦助推了这种趋势。”

  报告称,在买方的基金管理人看来,通过从其它私募股权投资基金获得的资产往往风险低且有良好的公司治理,同时其优秀的管理团队更能理解私募股权基金的运作。此外,同为私募基金的专业卖方能使尽职调查过程更为顺畅,更有可能达成交易。然而,需要注意的是,此类交易的买家需要所购资产有足够的剩余增长和增值潜力。也有人担心,“精明”的私募卖家可能比其他的股权出让方要求更高的价格。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信