财新传媒

沪指开盘破2100点

2012年10月26日 09:57 来源于 财新网
钢铁、家电、港口水运、家电、汽车等板块跌幅不断扩大,拖累大盘向下,有色金属、煤炭、保险、文化传媒、医药、地产等板块集体走弱

  【财新网】(记者 曹文姣)隔夜欧美股市收高,周五(10月26日)沪深两市小幅低开后一度翻红,随后快速回落,沪指失守60日均线跌破2100点。

  周五早盘,酿酒、交运设备、券商、石油、房地产、银行、保险、电力等板块开盘小幅上涨,钢铁、输配电器、港口水运、家电等多数板块下跌。随后,钢铁、家电、港口水运、家电、汽车等板块跌幅不断扩大,拖累大盘向下,有色金属、煤炭、保险、文化传媒、医药、地产等板块集体走弱。

  截至上午9点50分,上证综指报2095.02点,下跌6.56点,跌幅0.31%;深证成指报8571.72点,下跌31.09点,跌幅0.36%;中小板指报4224.45点,跌幅0.47%;创业板指报694.48点,跌幅0.42%。

  华泰证券分析师刘英认为,60日均线是重要的趋势线,在此附近回调整固是必然的,从时间看,估计还需继续整理一周左右,但下行空间有限。刘英指出,目前市场风格悄然发生转换,一是低价股的恶炒基本是尾声了,二是机构借机调仓换股,市场主力资金从中小盘股转向大盘股。

  周五消息面,央行周四开展了2250亿逆回购,较本周二增量逾1倍。其中,7天和14天逆回购分别为1400亿和850亿,利率持续与上期持平。

  中国银行25日在港交所公布三季报。报告显示,中国银行在2012年前三季度归属公司所有者净利润1063.63亿元,其中三季度实现净利润347.62亿元,同比增长16.6% 。

  据上证报报道,68家公司旗下基金三季报披露完毕。根据天相的统计,三季度末偏股型基金的股票仓位为76.85%,相比二季度末下降2.82个百分点。各类基金中,封闭式基金的仓位下降最多,混合型基金其次,股票型基金的仓位降低幅度最小。

  人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在25日召开的第三季度人力资源和社会保障工作新闻发布会上表示,有关部门正在研究制定收入分配制度改革方案,争取在今年年底之前发布。

  工信部总工程师朱宏任在昨日举行的前三季度工业通信业发布会上表示,在有效需求不足的情况下,钢铁、水泥、平板玻璃等行业产能过剩问题进一步显现,产能利用率处于较低水平。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信