财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“妄人”鲜言获刑五年 罚金1180万

2019年09月17日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前尚不清楚其是否会对判决进行上诉。鲜言在2017年放弃对证监会行政处罚的听证、复议和行政诉讼,但至今未缴纳34.7亿元罚款
2019年9月17日上午,上海市第一中级人民法院依法公开宣判被告人鲜某背信损害上市公司利益、操纵证券市场案。图/上海一中法院微信公众号

  【财新网】(记者 覃洁)曾经光鲜亮丽的“大玩家”,如今千言万语“铁窗泪”。9月17日,曾在资本市场“花式吸睛”的资本玩家鲜言在上海迎来一审判决,被判有期徒刑五年,并处罚金1180万。

  鲜言曾担任实控人的上市公司ST岩石(600696.SH)、ST慧球(600556.SH)当日股价走势“冰火两重天”。ST岩石高开高走,尾盘封涨停,录得二连板,报13.43元/股;ST慧球午后跳水,收跌1.84%,报8.00元/股。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩