财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会严格把关上市公司质量 三大波现场检查来袭

2019年08月30日 19:17 来源于 财新网
证监会已完成24家首发企业的现场检查工作,并于近期启动了2019年第一批44家在审企业的现场检查工作,第二批信批违法的现场检查工作也在计划中
8月30日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上表示,2019年以来,证监会已完成对24家申请主板、中小板、创业板首发企业的现场检查工作,及时向市场传导压力、督促市场主体归位尽责。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)证监会对上市公司质量的监管继续保持高压态势。8月30日,发言人常德鹏在例行发布会上表示,2019年以来,证监会已完成对24家申请主板、中小板、创业板首发企业的现场检查工作,及时向市场传导压力、督促市场主体归位尽责。

  与此同时,证监会已于近期启动2019年第一批44家在审企业的现场检查工作,将根据检查结果,依法依规进行分类处理,目前已有9家企业申请撤回申报材料。

  在以上检查的基础上,证监会还将继续按照问题导向和抽查抽签相结合的方式,拟安排2019年第二批现场检查工作,对信息披露违法违规行为保持高压态势。通过不断提高申请首发企业信息披露的真实性、准确性、完整性,守好入口关,从源头上提升上市公司质量,督促中介机构当好资本市场的“守门人”,落实服务实体经济和保护投资者合法权益的监管目标,努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率