财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会通报2018年度审计与评估机构检查处理情况

2019年03月29日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟对8家次审计机构及30人次注册会计师、7家次评估机构及22人次资产评估师、6名违法买卖股票的执业人员采取行政监管措施
常德鹏介绍,2018年证监会组织对4家审计机构、3家评估机构实施全面检查,合计抽查49个审计项目、32个评估项目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)3月29日,在证监会例行发布会上,发言人常德鹏通报了2018年度审计与评估机构检查处理情况。其中包括,机构内控管理不到位,特别是执业人员违法买卖股票的问题仍有发生;此外,机构在审计、评估执业项目过程中也存在诸多问题。

  常德鹏介绍,2018年证监会组织对4家审计机构、3家评估机构实施全面检查,合计抽查49个审计项目、32个评估项目。同时,对5家审计机构、3家评估机构的9个执业项目实施专项检查。在检查过程中,发现的具体问题主要存在三个方面。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组