财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港廉政公署拘捕港交所前主管 涉嫌上市审批贪污

2019年06月27日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
执法部门的最新消息已部分证实了此前的市场传闻,市场或将再度质疑港交所监管身份的合理性,以及港股现行上市发行制度监管的有效性
港交所称,获悉相关舞弊行为发生在该雇员于港交所的任期内,廉政公署并未对港交所和公司其他员工进行调查。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港廉政公署近期拘捕了香港交易所(00388.HK,下称港交所)的一名前主管,怀疑他在进行两间公司的上市申请审批过程中贪污。

  廉政公署和香港证监会在6月26日晚联合公布这一消息。港交所此前陷入IPO审批受贿风波,如果属实,可能成为这间亚洲交易所上市19年来的最大丑闻。执法部门的最新消息已部分证实了市场传闻。

  廉政公署在一份新闻稿中称,该署与香港证监会在6月23日,展开名为“寒山”(Cold Mountain)的联合行动。廉政公署在行动中拘捕了港交所上市部首次公开招股(IPO)审查组的一名前联席主管,以及两名与他相关的人士。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份