财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IPO审批受贿风波 港交所称若有蛀虫定要清除

2019年06月14日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所近期陷入上市审批受贿风波,李小加称目前一切都是猜测,对香港上市制度有信心
港交所是目前港股IPO的主要审核机构。在此基础上,香港证监会根据香港证券期货条例规定的“双重存档机制”,参与IPO审批。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK,下称港交所)行政总裁李小加6月14日称,对香港目前上市制度的运作和自我纠错能力充满信心。港交所近期陷入上市审批受贿风波。

  李小加今日于港交所出席上市敲钟仪式后,对媒体作出上述表态,这是他首次公开回应近期关于港交所的市场传闻。李小加称,自己已注意到市场诸多猜测,是否属实有待时间证明。他以港交所内部政策为由,拒绝评论更多个人及个案细节。

  香港媒体6月10日引述多名消息人士称,一名负责新股审批的港交所前高层, 涉嫌联同保荐人和律所协助数十家未完全符合上市要求的公司,通过新股审批,并收取逾千万港元贿赂。财新记者尚未证实这一传闻。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判