财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:沪指半日飙涨3.32% A股逼近2900点

2019年02月25日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
科技类股爆发,沪指休报2897.35点,涨幅3.32%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月25电:科技类股爆发,沪指休报2897.35点,涨幅3.32%。

  2月25日,受周末第七轮中美磋商取得实质进展等利好刺激,沪深两市高开高走,放量大涨。券商股再掀涨停潮,沪指盘中涨逾3%,突破年线。计算机、电子等科技类板块全面爆发,创业板指一举攻上1500点,大涨逾4.7%。盘面上,全线飘红,计算机板块领涨逾6%。题材概念方面,国产软件、互联网保险指数领涨。两市成交量较上一交易日明显放量,半日成交突破6000亿元。

  沪指报2897.35点,涨幅3.32%;深成指报9018.90点,涨幅4.25%;中小板指报5935.88点,涨幅4.34%;创业板指报1525.27点,涨幅4.74%。

  沪市成交2754.65亿元,深市成交3530.37亿元,两市合计成交6285.02亿元,较上一交易日的3053.38亿明显放量。

  盘面上,全线飘红。计算机领涨逾6%,非银金融电子有色金属涨幅居前。题材概念方面,亦是全线上涨。国产软件领涨逾6%,互联网保险、区块链、期货概念涨幅居前。

  消息面上,美国当地时间2月24日下午,第七轮中美经贸高级别磋商在美国首都华盛顿结束。美国总统特朗普表示,磋商取得实质性进展,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施。

  中共中央政治局2月22日就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平指出,金融是国家重要的核心竞争力。

  2月24日,华为在西班牙举办的世界移动通信大会(MWC)上发布其首款折叠屏手机Mate X,计划2019年年中上市,每台售价高达2299欧元(约1.75万人民币)。该手机将同时支持5G网络,为华为发布的首款5G手机。

  2月25日,央行将进行400亿元7天期逆回购操作,当日公开市场无逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:覃洁 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚