财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:通信板块走强 创业板指震荡上涨1.72%

2019年02月21日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业股继续活跃,沪指休报2771.28点,涨幅0.36%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月21日电:农业股继续活跃,沪指休报2771.28点,涨幅0.36%。

  2月21日,沪深两市小幅低开。农业股涨势延续,5G、华为概念等板块表现强势,东方通信再盘中再度触及涨停,近9个交易日收获8个涨停,创业板指震荡拉升,午市休盘前涨逾1.5%,沪指亦翻红。盘面上,多数板块上涨,通信领涨,仅钢铁、房地产等少数板块小幅下跌。题材概念方面,养鸡、猪肉、5G等概念领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2771.28点,涨幅0.36%;深成指报8539.10点,涨幅0.78%;中小板指报5621.74点,涨幅1.00%;创业板指报1432.64点,涨幅1.72%。

  沪市成交1194.23亿元,深市成交1837.21亿元,两市合计成交3031.55亿元,较上一交易日的3057.61亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨,仅钢铁房地产建筑材料建筑装饰下跌;通信领涨,农林牧渔传媒电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,养鸡指数领涨,猪肉、5G、边缘计算等概念涨幅居前;钛白粉指数领跌,粤港澳大湾区、白酒、氟化工等概念跌幅居前。

  消息面上,在2月20日举行的国务院常务会议上,国务院总理李克强亲自解读1月金融数据,表示稳健的货币政策没有变,也不会变,坚决不搞“大水漫灌”。

  北京时间2月21日凌晨3点,美联储公布了1月FOMC议息会议纪要,委员认为未来加息的程度与时间均变得不那么清晰,对进一步加息保持耐心。此外,几乎所有与会者都认为,应当很快公布计划,在2019年晚些时候停止缩表。

  2月20日,三星发布全球首款正式上市折叠屏手机Galaxy Fold,售价1980美元,将于4月26日正式在全球开售。

  2月21日,央行发放抵押补充贷款(PSL)719亿元,当日无逆回购操作。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:覃洁 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登