财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:农业板块涨幅回落 沪指震荡翻绿跌0.15%

2019年02月20日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
有色金属领涨,沪指休报2751.45点,跌幅0.15%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月20日电:有色金属领涨,沪指休报2751.45点,跌幅0.15%。

  2月20日,沪深两市小幅高开。有色板块拉升领涨,农业板块高开后涨幅收窄,沪指盘中一度涨逾0.4%,但随后震荡回落,午市休盘前翻绿。创业板指开盘短暂冲高,随后震荡跳水转跌。盘面上,多数板块飘绿,军工股盘中快速拉升,计算机、医药生物、食品饮料等领跌。题材概念方面,养鸡、玉米、乳业等指数领涨,但盘中均有所回落。在两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报2751.45点,跌幅0.15%;深成指报8413.98点,跌幅0.32%;中小板指报5522.18点,跌幅0.22%;创业板指报1394.45点,跌幅0.82%。

  沪市成交1257.16亿元,深市成交1800.45亿元,两市合计成交3057.61亿元,较上一交易日的3808.56亿明显缩量。

  盘面上,多数板块下跌,有色金属领涨,房地产国防军工农林牧渔涨幅居前;计算机领跌,医药生物食品饮料通信跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,养鸡指数领涨,玉米、乳业、海工装备涨幅居前;芬太尼指数领跌,语音技术、芯片概念、国产软件跌幅居前。

  消息面上,2月19日,新华社受权发布了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,指出今明两年(2018年、2019年)是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。文件在扶贫攻坚、现代农业发展、供给侧改革、绿色发展等等方面做了详细部署。

  2月20日,国家税务总局发布《关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》,提出2019年切实落实减税降费措施,强化与房地产管理部门协作,积极推进房地产交易合同网签备案信息、不动产登记信息共享,整合房地产交易、办税、办证业务流程。

  2月20日,央行将开展2019年第一期央行票据互换(CBS)操作,本期操作量为15亿元,期限1年。

  2月20日,央行开展200亿元7天期逆回购操作,本周(2月18至22日)公开市场没有逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:覃洁 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团