财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:科创板细则出炉 沪指反弹涨0.63%

2019年01月31日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商股活跃,沪指休报2591.84点,涨幅0.63%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月31日电:券商股活跃,沪指休报2591.84点,涨幅0.63%。

  1月31日,沪深两市高开。天神娱乐庞大集团等多只业绩爆雷股开盘跌停,但受科创板细则面世等消息提振,券商、高科技等板块走强,保险、银行、家电等蓝筹白马纷纷上涨,带动沪指反弹,盘中一度触及2600点,涨逾1%,午市休盘前涨幅略有回落。盘面上,半数以上板块飘绿,非银金融领涨,商业贸易领跌。题材概念方面,边缘计算、人脸识别、5G等概念领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2591.84点,涨幅0.63%;深成指报7503.71点,涨幅0.44%;中小板指报4866.17点,涨幅0.48%;创业板指报1234.22点,涨幅0.28%。

  沪市成交693.84亿元,深市成交860.72亿元,两市合计成交1554.56亿元,较上一交易日的1304.95亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,非银金融领涨,银行家用电器电子涨幅居前;轻工制造领跌,商业贸易传媒国防军工跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,边缘计算概念领涨,人脸识别、5G、MSCI概念等涨幅居前;赛马概念领跌,次新股、电子竞技、碳纤维等指数跌幅居前。

  消息面上,1月30日,科创板征求意见稿细则出炉。根据科创板细则,亏损企业将被允许上市,投资者门槛50万,前五天不设涨跌限制,支持同股不同权,试点注册制,最低市值门槛人民币10亿元,单笔申报数量应不小于200股,足额计提减值损失,并将执行史上最严退市制度。(详见财新专题:科创板新规落地 权威解读政策玄机

  美东时间1月30日,美联储在1月议息会议后决定暂不加息,在会后声明中删除了进一步渐进加息的措辞,并增加了关于缩表的信息,为其增加更多灵活空间。

  中国1月官方制造业PMI有所回升,为49.5,预期49.3,前值49.4;中国1月官方非制造业PMI 54.7,预期53.8,前值53.8。

  1月31日,央行公开市场进行500亿元14天期逆回购操作,本周(1月28至2月1日)公开市场无逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登