财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:多板块冲高回落 沪指涨幅收窄至0.32%

2019年01月28日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄金概念走强,沪指休报2610.14点,涨幅0.32%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月28日电:黄金概念走强,沪指报2610.14点,涨幅0.32%。

  1月28日,沪深两市高开。早盘家电、白酒等消费白马板块再度走强,沪指一度冲高涨逾1%。不过,多数板块随后回落,券商板块高开后震荡回调,沪指涨幅逐渐收窄。盘面上,多数板块飘红,商业贸易领涨,医药生物、休闲服务等翻绿领跌。题材概念方面,高送转指数领涨,白酒、赛马、黄金等概念走强,海南板块盘中拉升。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指报2610.14点,涨幅0.32%;深成指报7639.11点,涨幅0.57%;中小板指报4990.46点,涨幅0.91%;创业板指报1268.09点,涨幅0.21%。

  沪市成交812.82亿元,深市成交1099.22亿元,两市合计成交1912.04亿元,较上一交易日的1732.69亿略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,商业贸易领涨,家用电器食品饮料电气设备等涨幅居前;医药生物领跌,休闲服务通信建筑装饰等跌幅居前。题材概念方面,高送转指数领涨,白酒概念、分散染料、赛马概念等涨幅居前;燃料电池概念领跌,物流电商平台、石墨电极、天津自贸区等指数跌幅居前。

  消息面上,1月28日,国家统计局发布的数据显示,2018年全国规模以上工业企业实现利润总额66351.4亿元,同比增长10.3%,2017年为同比增长21%;中国12月规模以上工业企业利润同比下降1.9%。

  1月27日,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在海南省六届人大二次会议“经济工作及自贸区建设”专题记者会上表示,包括赛马运动在内的《国家体育旅游示范区总体规划》已通过专家终审,准备上报。

  1月28日,央行不进行公开市场操作;本周(1月28至2月1日)公开市场无逆回购到期。

  1月26日,证监会迎来第九任主席,刚满54岁的易会满是银行家出身,拥有北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士学位,南京大学管理学博士学位。他1985年加入中国工商银行,此后从分行长位置一路提升,至2016年接替姜建清,出任中国工商银行董事长。易会满是第十九届中央候补委员。(详见财新报道《新任证监会主席易会满 34年的老工行人》)

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选