财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:易会满履新证监会主席 两市高开

2019年01月28日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
沪指高开0.54%,非银金融板块领涨
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月28日电:沪指高开0.54%,非银金融板块领涨。

  1月28日,沪深两市高开。沪指开盘报2615.71点,涨幅0.54%;深成指报7641.29点,涨幅 0.60%;创业板指报1272.37点,涨幅0.54%;中小板指报4981.63点,涨幅0.74%。

  盘面上,非银金融板块领涨,有色金属、计算机、传媒等板块涨幅居前。

  消息面上,1月26日,证监会迎来第九任主席。据新华社报道,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。

  刚满54岁的易会满是银行家出身,拥有北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士学位,南京大学管理学博士学位。他1985年加入中国工商银行,此后从分行长位置一路提升,至2016年接替姜建清,出任中国工商银行董事长。易会满是第十九届中央候补委员。(详见财新报道《新任证监会主席易会满 34年的老工行人》)

  1月26日,刘士余正式卸任证监会主席后,赴任中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任一职。(详见财新报道《刘士余卸任证监会 供销总社再出发》)

  采编:记者 陈曦

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登