财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:电气、通信领涨 沪指震荡翻红涨0.23%

2019年01月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费概念小幅回调,沪指休报2550.08点,涨幅0.23%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月10日电:消费概念小幅回调,沪指休报2550.08点,涨幅0.23%。

  1月10日,沪深两市小幅低开,前日活跃的汽车、休闲服务等板块早盘回调,沪指一度弱势震荡。不过,特高压、光伏等电气概念快速拉升,采掘、建材、钢铁等板块亦表现较强,带动沪指在午市休盘前成功翻红。盘面上,多数板块上涨,通信领涨。题材概念方面,特高压指数领涨,超级品牌、家用电器等消费概念指数跌幅居前。两市成交量较上一交易日有所缩量。

  沪指休报2550.08点,涨幅0.23%;深成指报7487.29点,涨幅0.53%;中小板指报4879.48点,涨幅0.70%;创业板指报1270.30点,涨幅0.62%。

  沪市成交772.39亿元,深市成交1050.99亿元,两市合计成交1823.38亿元,较上一交易日的2236.93亿元有所缩量。

  盘面上,多数板块上涨,仅休闲服务医药生物汽车下跌;通信领涨,电气设备采掘电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,特高压指数领涨,边缘计算、光伏概念、5G涨幅居前;超级品牌指数领跌,家用电器、蚂蚁金服概念、啤酒概念跌幅居前。

  消息面上,北京时间1月9日,中美经贸代表团为期三天的磋商结束。中美分别发布声明表示,双方磋商进展积极,未来将保持沟通。

  1月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;部署加快发行和用好地方政府专项债券,支持在建工程及补短板项目建设并带动消费扩大;听取保障农民工工资支付情况汇报,部署做好治欠保支工作。

  中国12月CPI同比上涨1.9%,创2018年6月以来新低;12月PPI同比仅上涨0.9%,创2016年9月以来新低。

  1月10日,央行不开展公开市场操作,当日有400亿元7天、300亿元14天逆回购到期,实现净回笼700亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进