财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:通信、电子板块领跌 沪指缩量下跌0.57%

2018年12月14日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块下跌,沪指休报2619.07点,跌幅0.57%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月14日电:多数板块下跌,沪指休报2619.07点,跌幅0.57%。

  12月14日,沪深两市低开低走。盘面上人气低迷,金融、周期、房地产等板块齐齐下挫,沪指一度跌近0.9%,午市休盘前跌幅略有收窄。通信、电子等科技类股领跌两市,拖累创业板指一度跳水跌逾1.6%。盘面上仅公用事业微涨,通信领跌。题材概念方面,无线充电领跌。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报2619.07点,跌幅0.57%;深成指报7733.44点,跌幅0.96%;中小板指报5091.15点,跌幅0.95%;创业板指报1331.65点,跌幅1.25%。

  沪市成交592.58亿元,深市成交863.43亿元,两市合计成交1456.01亿元,较上一交易日的1834.75亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块下跌,仅公用事业小幅上涨;通信电子非银金融医药生物等板块跌幅居前,其中通信领跌。题材概念方面,脱硫脱硝指数领涨,高送转、污水处理等涨幅居前,农机指数领跌,无线充电、5G概念等跌幅居前。

  消息面上,12月14日国家统计局发布数据显示,中国11月工业和消费增速双双放缓,基建、房地产投资增速持平。中国11月规模以上工业增加值同比增长5.4%,不及预期和前值的5.9%;中国1-11月规模以上工业增加值同比增长6.3%,同样不及预期和前值的6.4%。

  据新华社消息,中共中央政治局12月13日召开会议,分析研究2019年经济工作。综合来看,2019年中国各项政策将稳字当头,“稳增长”仍是硬要求,要进一步做好“六稳”工作,并保持好战略定力,加强政策协同。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,明年中国经济政策将以稳为主,切实守住稳增长、稳就业和守住不发生系统性风险的底线,进而为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  近日,人民银行行长易纲在公开演讲中表示,需要考虑影子银行的风险,但影子银行只要依法合规地经营,也能成为金融市场的有效部分。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口