财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:全线走弱 沪指跳水2600点承压

2018年11月23日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指休报2602.30点,跌幅1.63%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月23日电:全线飘绿,沪指休报2602.30点,跌幅1.63%。

  11月23日,沪深两市小幅低开。盘面上人气低迷,创投概念龙头市北高新光洋股份封死跌停,新股中国人保打开涨停,抛售情绪显著提升。周期、地产等权重板块集体下挫,沪指跌逾1.6%,向下考验2600点关口。近期活跃的传媒板块大跌近4%,中小板指、创业板指均跳水跌逾2.5%。盘面上全线飘绿,传媒领跌。题材概念方面,仅高送转、天津自贸区逆势上涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2602.30点,跌幅1.63%;深成指报7709.94点,跌幅2.33%;中小板指报5094.46点,跌幅2.62%;创业板指报1322.74点,跌幅2.30%。

  沪市成交862.47亿元,深市成交1203.53亿元,两市合计成交2066亿元,较上一交易日的1817.22亿元略有放量。

  盘面上,行业板块全线飘绿,银行板块表现相对抗跌,传媒领跌,综合计算机有色金属等板块跌幅居前。题材概念方面,仅高送转、天津自贸区指数上涨,共享单车概念领跌逾5%,微信小程序、西安自贸区、创投等概念领跌。

  消息面上,近日,国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》,通知指出,自贸试验区内医疗机构可根据自身的技术能力,按照有关规定开展干细胞临床前沿医疗技术研究项目;支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资,支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点。

  11月22日,财政部发布数据显示,前10个月全国发行地方政府债券40554亿元,其中,新增专项债券13207亿元,占当年新增专项债务限额13500亿元的98%。

  11月23日,央行不开展逆回购,为自10月26日至今连续21个交易日未展开逆回购操作,继续刷新纪录。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 股灾 华兴资本 王传福 e租宝登记平台 王晓东 卖座网 十三届三中全会 tpp 上海人口 总统辩论 负利率 亟待 孙立平 曹永正