财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山水水泥时隔三年半复牌 控制权争夺仍悬而未决

2018年10月31日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行新股后,公众持股量不低于25%,山水水泥得以复牌。但原第一大股东天瑞集团持股量减少至21%,控制权争夺仍未尘埃落定
时隔三年半,中国山水水泥集团有限公司终于复牌。复牌首日,山水水泥迅速补跌,早盘最低跌至3.4港元但随后反弹,但截至午盘再次回落,报3.94港元,跌幅超过37%。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)时隔三年半,中国内地首家在香港红筹股上市的水泥企业——中国山水水泥集团有限公司(00691.HK,下称山水水泥)终于复牌。10月31日复牌首日,山水水泥迅速补跌,早盘最低跌至3.4港元但随后反弹,但截至午盘再次回落,报3.94港元,跌幅超过37%。

  此次复牌的关键原因是山水水泥解决了公众持股量低于25%的联交所底线要求。10月30日,山水水泥召开董事会通过了发行新股的议案,新股份占经扩大已发行股份约22.39%,加上公司现有公众股东所持股份2.61%,占经扩大已发行股分的比例不低于25%,符合联交所要求的最低公众持股量要求并已解决公众持股量问题。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1